El Inter encarrila el pase a la final

Milan 0-2 Inter

El Inter dio un gran paso en su lucha por disputar la final de la Champions, después de salir victorioso frente al Milan (0-2) en el primer partido del derbi de la ciudad italiana, correspondiente a la penúltima ronda del torneo.

Poco tardaron los anoche visitantes en abrir el marcador. El bosnio Dzeko batía a Maignan en el minuto 8 de partido, con un remate casi acrobático tras un córner.

El Milan no fue capaz de asimilar este tempranero gol de su vecino, que aprovechando el desorden rival no tardó en marcar el segundo, obra del armenio Mkhitaryan (minuto 11), después de una jugada personal en la que la defensa contraria le dejó demasiado pasillo.

Por si fuera poca desgracia para los de Stefano Pioli, Bennacer tuvo que retirarse en el minuto 18, entrando en su lugar Junior Messias.

Los rojinegros estaban notando la baja de uno de sus jugadores más en forma, el portugués Rafael Leao. Se llegó al descanso con el 0-2.

En la segunda parte, el partido no cambió, por lo que a la hora de juego Pioli quiso dar un giro al encuentro con la entrada de Thiaw por Kjaer y de Origi por Saelemaekers.

Poco después, Simone Inzaghi hizo su primer cambio. El goleador Mkhitaryan dejaba su puesto a Brozovic. Poco después ingresaron en el campo sus compañeros Lukaku y De Vrij, para que descansaran Dzeko y Dimarco.

Los minutos pasaban, los técnicos hicieron los dos últimos cambios y finalmente se confirmó la victoria por 0-2 de un Inter que, el martes que viene en el mismo escenario, tiene todas las cartas para sentenciar.