Los últimos minutos vuelven a frustrar al Depor Abanca (1-1)

Paula Gutiérrez, en una acción del partido | QUINTANA

Se le está resistiendo el ascenso al Depor Abanca. Frente al Europa le costó encontrar el gol y cuando finalmente lo logró volvió a ver como le empataban en el tramo final. Lo negativo, es la tercera jornada seguida sin ganar; lo positivo, mantiene la ventaja de cuatro puntos con el Espanyol cuando tan solo restan tres jornadas.

No hubo novedades en la alineación de Irene Ferreras, que apostó por las once jugadoras en las que más ha confiado este curso. La idea del Depor, tras dos partidos en los que extrañamente encajó en exceso, era recuperar su versión de un volumen alto de posesión, que va minando al rival mientras le niega cualquier tipo de oportunidad.

Lo logró desde el inicio, aunque no pudo ponerse por delante en una primera mitad en la que alternó momentos de poner en aprietos a la zaga rival con otros de circulación poco profunda, bien defendida por un Europa que pese a estar cerca de descender comenzó mostrando solidez en Riazor.

En los primeros diez minutos, avisaron ADT, Raquel y Milene. Remataba bastante dentro del área el Depor, con Ainhoa llevando todo el peso del ataque por banda derecha.

Poco después Cris Martínez, en su partido oficial número 200 con el club, levantó a la grada con un caño en el área, pero la defensa se rehizo bien y evitó la ocasión.

Llegó entonces una fase de poco peligro, en la que lo más destacado estuvo en un par de disparos de Millene y Lucía Martínez que se perdieron por arriba de la meta de Janet.

La portera europeísta fue clave para que su equipo mantuviera el 0-0 hasta el descanso, pues en una sucesión de tres córners cerca del entretiempo evitó en uno de ellos el tanto de Raquel.

Todavía habría tiempo para que Paula cruzara en exceso con la zurda y para que Ainhoa optara por el disparo en una internada al área, pero se le resistía el tanto al Depor.

Nada más comenzar la segunda mitad, estuvo a punto de saltar por los aires el guion visto hasta el momento. La visitante Bové, jugadora de banda izquierda, se quedó muy cerca de adelantar a su equipo en un disparo con rosca.

Tras ese susto, en un robo de Ainhoa a Beta parecía que, ya sí, iba a llegar el 1-0. Millene corrió hacia portería y, aunque se complico en exceso recortando a Chami, cedió un pase atrás que dejaba sola a la propia Ainhoa, que resbaló.

La extremo izquierda del filial Lucía Rivas ingresó al campo en un partido que ya estaba más abierto y en el que diversificar la forma de atacar -hasta entonces casi siempre por derecha- podía ser clave.

Y llegó el gol. En una segunda jugada tras una falta, la canterana tuvo su importancia al encontrar libre de marca a Raquel en el área. La zaga del Europa evitó el tanto de la central, pero no de Ainhoa, que se lanzó con todo al suelo y batió con la diestra a Janet.

Lo más difícil estaba hecho, pero el fútbol acostumbra a reservar sospresas. En ocasiones desagradables. El Depor rozó el 2-0 en una falta directa de ADT al larguero que posteriormente remató Raquel fuera y terminó encajando un 1-1 que sentó como un jarro de agua fría a Riazor.

Fue en un centro de Manau que aprovechó Ibra para marcar tras un rechace de Raquel. Dos jugadoras que ingresaron en el segundo acto y que frustraron al Depor. Al menos, lo sigue teniendo en su mano.

Depor Abanca 1-1 Europa

Depor Abanca: Yohana; Cris Martínez (Eva Dios, m. 86), Inés Altamira, Raquel, Clara; Henar, Lucía Martínez; Paula Gutiérrez; Ainhoa (Samara, m. 76), Millene (Lucía Rivas, m. 59), ADT
Europa: Janet; Sarita (Albeta, m. 81), Chami, Beta (Queralt, m. 72), Ramos; Aina; Clara (Manau, m. 72), Sílvia (Ibra, m. 46), Ranna, Bové; Fati (Júlia, m. 46)
Goles: 1-0, min. 67: Ainhoa; 1-1, min. 83: Ibra
Árbitra: Porcuna Sánchez (Madrid). Amonestó a Aina (22’) y Júlia (90’), del Europa.
Estadios: Riazor, ante 7.527 espectadores.