En directo: Cultural Leonesa-Deportivo (2-3) Final

Los blanquiazules Quiles, Noel y Trilli

Buenas tardes, Forza Depor y felices fiestas a todos. Gran victoria para los blanquiazules, la undécima de la temporada.

Sufrida y vibrante victoria del Depor, que se marcha de vacaciones con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Racing de Santander.

FINAL

Entramos en el último minuto del partido. Estamos en el 93.

El balón se paseó por el área, hubo varios intentos de remate con rebotes, pero Miku, siempre con la caña preparada, pescó el balón y marcó su segundo tanto de la tarde y su octavo de la temporada.

aCuando el reloj alcanzaba el minuto 90, en venezolano ha marcado el tercer tanto de los blanquiazules.

GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE MIKU

Alcanzamos el minuto 89 con 2-2 en el marcador y el Depor buscando el triunfo.

Menuda falta de Ketu sobre Doncel. Debería haber habido amarilla.

Minuto 88. Héctor buscaba un pase en profundidad para Mario Soriano, pero el balón salió muy largo.

Minuto 86. Entran Buenacasa y Ketu; y se marchan Cerrajería y Ander Vitoria.

Recupera la pelota el cuadro de Curro Torres.

Minuto 84. Mackay saca en largo y el balón ya está de nuevo cerca de área de la Cultural.

Se quedó muy corto el saque de esquina y la defensa aleja el peligro.

Habrá saque de esquina a favor de los herculinos. Sacará Juergen.

Sale a la contra el Depor.

Minuto 83. Disparo lejano de Gaztañaga que sale muy desviado.

El árbitro pita fuera de juego de Mario Soriano.

Entramos en los últimos diez minutos con el empate en el marcador. Ahora el Depor toca cerca del área de la Leonesa.

Minuto 78. Entran Mario Soriano y Doncel y se van Álex y William

Los locales pedían una mano de Miku dentro del área.

Los leoneses cuelgan el balón, pero hay fuera de juego.

Minuto 76. Falta a favor de la Cultural.

Minuto 72. Cambio en la Cultural. Entra Juan y se va Percan.

Remate inapelable ajustado al poste derecho de la meta de Mackay.

EMPATA LA CULTURAL LEONESA. GOL DE AARÓN. Minuto 70

Minuto 68. Centro de Cerrajería y testarazo de Aarón Piñán, pero el esférico se marcha por encima del larguero.

Buen partido del canterano, que ha acabado fundido.

Segundo cambio en la escuadra herculina. Se va Noel y entra De Vicente. Minuto 67.

Amarilla para William por una falta. minuto 67.

Álex saca en largo sobre Miku, pero protege bien la zaga local y el balón sale de fondo.

Falta a favor del Depor en el centro del campo

Nuevo acercamiento al área blanquiazul, pero la defensa del Depor resuelve bien y aleja el peligro, cuando se cumple el minuto 64.

Minuto 61. Cambio en el equipo coruñés. Entra Villares y se va Quiles, que hoy ha marcado su séptimo gol de la temporada.

Se prepara Diego Villares para entrar. Puede ser un buen movimiento porque el Depor necesita pausa y critrerio en la medular.

Está sufriendo el Depor ahora, muy ahogado por la Cultural.

Mackay, de nuevo de puños, aleja un saque de esquina peligroso.

Está apretando la Leonesa en este segundo tiempo.

Bien Víctor, atento, para despejar de cabeza un peligroso balón colgado por Aarón al área.

Minuto 56. Remate de Percan que se marcha desviado.

Lapeña sigue sin problemas.

Minuto 55. William corta una acción peligrosa de la Cultural.

Lapeña se retira a la banda cojeando. Esperemos que no tenga problemas para continuar.

Minuto 53. Jaime y Lapeña se han llevado un golpe en una acción con Percan.

Juergen cuelga la falta al área, pero nadie llega a rematar.

Minuto 50. Amarill para Riki Mangana por una falta sobre William

Juergen cuelga el balón al área, pero Noel remata de cabeza fuera.

Buena ocasión para sacar petróleo.

Minuto 47. William saca una falta peligrosa al borde del pico izquierdo del área. Vamos a ver

Se reanuda el partido en León, con el Depor mandando en el marcador con goles de Miku y Quiles.

El Depor se marcha a los vestuarios con un resultado que ahora mismo le permitiría mantener los cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Estamos viviendo un final de primer tiempo loco y con muchas alternativas en las dos áreas.

Minuto 45. Buen despeje de puños de Mackay tras un saque de esquina.

Octavo tanto del delantero onubense ya.

Minuto 42. Qué poco ha tardado el Depor en ponerse por encima de nuevo. Gran pase de Héctor a Quiles, que marca el segundo para el conjunto coruñés.

GOOOOOOOOOL DE QUILES. 1-2

Minuto 39. Aarón Piñán iguala el encuentro con un disparo inapelable para Mackay.

EMPATA LA CULTURAL

Antes, sin embargo, sí mostró una amarilla a un integrante del cuerpo técnico deportivista.

Minuto 35. El árbitro se acaba de tragar una amarilla a un jugador leonés por un falta sobre Héctor.

Es el séptimo gol de Miku, que iguala con Quiles como máximo artillero blanquiazul.

Minuto 28. El venezolano ha aprovechado un rechace de Sotres, tras una gran acción de William, para adelantar a los blanquiazules.

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKU

Minuto 27. Bien Mackay por alto para atrapar con autoridad un balón colgado al área.

La zaga ha despejado el saque de esquina. El balón ha llegado a Víctor, que desde la frontal ha rematado alto.

Nuevo córner a favor del Depor. Minuto 25.

El Depor está cargando el ataque por la banda derecha, asociándose Noel y Quiles, pero no termina de verlo claro.

William ha colgado un balón al área, pero Noel y Lapeña no han llegado a rematar y el rechazo le ha caído a Álex, que ha rematado desde la frontal, pero la pelota ha salido desviada.

Minuto 21. Córner a favor del Depor.

Muy buena presión de lo herculinos en la salida del balón de la Cultu.

Poco a poco el Depor se ha ido imponiendo en el campo. Ahora tiene más la pelota, aunque le cuesta mucho dar profundidad al ataque.

Minuto 16. Gran acción de Quiles que ha concluido con un remate del venezolano desde el punto de penalti, pero Sotres ha metido una gran mano para evitar el 0-1.

¡La ha tenido Miku!

El portero salió a despejar, pero no tocó el balón y sí llegó a hacerlo con William. Penalti sobre el Depor, al que no le han señalado ninguno este curso.

Minuto 12. Pase muy largo sobre William, que cae dentro del área y pide penalti, pereo el colegiado no señala nada.

Aarón se interna en el área blanquiazul y marea a Héctor, pero Juergen está muy bien en la ayuda y consigue hacer retroceder metros al jugador local.

Minuto 9. Pase bombeado de Lapeña a Víctor que se pierde por la banda derecha.

La Cultu se ha adueñado de la pelota, mientras que el equipo coruñés busca ensanchar el campo, pero se estrella una y otra vez con la zaga leonesa cuando alcanza la zona de tres cuartos.

Vamos a ve si ahora el Deportivo sí es capaz de iniciar una jugada, porque le está costando mucho hilvanar juego.

Muy bien Héctor cortando un balón a los 7 minutos del encuentro.

Toca el Depor ahora en la medular, pero no le dura el balón.

Se cumplen los tres primeros minutos y de momento, el Depor no es capaz de hacerse con la pelota.

Minuto 3. Resuelve bien la defensa blanquiazul y Gaztañaga remata desde la frontal, pero el balón sale alto.

Minuto 2. Córner a favor de los locales.

Minuto 3. Pase largo de Jaime a Víctor García, pero se anticipa la zaga leonesa

Arranca el encuentro. Balón para la Cultural

Cinco minutos para que empiece el último partido del año del equipo coruñés

El Deportivo, por su parte, encadena nueve jornadas sin conocer la derrota, con seis triunfos y tres empates.

El equipo leonés ha encajado goles en catorce de las dieciséis jornadas de liga.

La Cultural estrenó técnico el pasado miércoles, en la Copa. Curro Torres, ex del Lugo, es el nuevo entrenador de la Leonesa.

Afición del Depor en León

Nuevo ejemplo del enorme valor que tiene la afición deportivista, que sigue al Deportivo por todos los escenarios.

El conjunto coruñés se va a encontrar arropado en las gradas del Reino de León por más de un millar de fieles blanquiazules.

También tenemos el once de la Cultural Leonesa

Además, la UD Logroñés ha caído goleada en casa del Unionistas (4-0). Batacazo de uno de los rivales del Deportivo por el ascenso.

Un triunfo del Depor le permitiría mantener los cuatro puntos de ventaja sobre el cuadro santanderino.

Ahora mismo, el Racing de Santander es segundo clasificado, a un punto del Depor, ya que los cántabros ganaron ayer en Extremadura (2-4).

Había dudas sobre si Carlos Doncel entraría en el once, tras su gran partido en la Copa contra Osasuna, con un golazo de falta incluido. Pero finalmente se sienta en el banquillo.

El cuadro coruñés afronta la cita con la Cultural con la única baja de Pablo Brea. Además, Jorge Valín y Alberto Benito se han quedado en A Coruña por decisión técnica.

Borja Jiménez apuesta por poner mucha pólvora en el campo para despedir el año.

Ya tenemos once blanquiazul: Mackay; Víctor García, Lapeña, Jaime, Héctor; Álex, Juergen; Noel; Quiles, Miku y William.

Muy buenas tardes y bienvenidos al directo del último partido del Depor en este 2021