Un cabezazo de Ródenas impide la victoria del Bergan

Formación inicial del Bergantiños en su visita al Real Avilés | bergantiños

Vibrante encuentro el que se pudo ver en Avilés y que hasta el pitido final no se decidió. Se adelantaron los avilesinos con el gol de Natalio mediada la primera parte. En la segunda parte, los cambios del Bergantiños dieron la vuelta al marcador primero con la tijera de Escobar tras córner y luego con Carlos López tras paradón de Davo. Pero en el descuento, el Avilés logró arañar un punto gracias a Ródenas.

La primera parte fue de dominio avilesino. Los de Astu encerraron al Bergantiños que sólo podía defenderse de los ataques locales. En el 21 llegaría el tanto de Natalio tras un gran centro por banda derecha que lo remataba el delantero en el segundo palo. Mabwati pudo anotar uno de los goles de la temporada pero su disparo lejano lo despejó Canedo a pesar de estar adelantado.

Tras el paso por vestuarios, José Luis Lemos decidió mover el banquillo. Las entradas de Escobar y Carlos López dieron los frutos deseados ya que la primera que tocó Escobar la metió para dentro. Saque de esquina y tras prolongación en el primer palo el jugador del Bergan lograba empatar de tijera. Y pocos minutos después Carlos López ponía por delante a los de Carballo tras aprovechar un error defensivo. Pudieron sentenciar los visitantes con el tanto de Agulló en el 87 pero quedaría anulado. El que sí que subió al marcador fue el cabezazo de Ródenas en el tiempo añadido.

AVILÉS 2- 2 BERGANTIÑOS

real avilés: Davo; Nacho López (Sergio García, min.79), Estellés, Adri Gómez (Hualde, min.90), Carrión; Vidorreta (Xabi Cárdenas, min.75), Javi Pérez; Iago Díaz (Juan Perea, min.79), Ródenas, Cedrick Mabwati; Natalio.

bergantiños: Santi Canedo; Cavafe, Parga, Agulló, Aarón (Brais Martínez, min.46); Antón Concheiro (Carlos López, min.67), Remeseiro (Íker Berruezo, min.88), Uzal, Boedo (Escobar, min.67); Cano (Yelco, min.58), Uxío.

goles: 1-0, min.21: Natalio. 1-1, min.67: Escobar. 1-2, min.74: Carlos López. 2-2, min.92: Ródenas.

árbitro: Gargantilla Fernández (extremeño). Amonestó a Javi Pérez, por el Avilés; y a Agulló y Remeseiro, por el Bergantiños