El Maristas acaricia la machada en Córdoba

Amy Griffin, la más destacada del Maristas | CB Almería

El Maristas Coruña encajó una nueva derrota, la quinta de la temporada y cuarta consecutiva, pero no fue un partido más. El equipo que dirige Esther Muñiz plantó cara y mandó en el marcador durante muchos minutos ante el Milar Córdoba, uno de los gallitos de la categoría.

Y eso que el partido empezó con un 11-2, máxima ventaja de las locales. Reaccionó el Maristas hasta el 16-14 con el que terminó el primer cuarto y remontó en el segundo para irse 26-30 al descanso.

En el tercero, el equipo coruñés llegó coger siete puntos de ventaja (34-41 y 36-43), pero en el cuarto y último parcial pagó el esfuerzo, el Córdoba se entonó y la victoria se quedó en casa (60-58).

Amy Griffin (14 puntos y 8 rebotes), Paloma Dorda (11 tantos) y Andrea Pérez (8 y 9 capturas) fueron las jugadoras más destacadas del Maristas, que sufrió el acierto de Natalia López (17), máxima anotadora de las locales y del partido.

Milar Córdoba 60-58 Maristas Coruña
Milar Córdoba Baloncesto Femenino (16+10+13+21): Traoré (8), Rodríguez (2), Barreiros (9), Licskai (7), López (17) –cinco inicial– Martínez (5), Castro (0), Montilla (0), Menéndez (12), Zea (0).
Maristas Coruña (14+16+15+13): Laura Martínez (7), Paloma Dorda (11), Amy Griffin (14), Eugenia Filgueira (7), Andrea Pérez (8) –cinco inicial– Bea Sanz (2), Tania Casal (0), Laura Cervelo (4), Lucía Galán (5).
Árbitros: Delgado y Expósito. Eliminaron a la visitante Cervelo con cinco faltas personales.
Incidencias: Partido de la jornada 6 de Liga Femenina 2 disputado en el pabellón del Colegio Maristas de Córdoba.