Segunda victoria del Leyma Básquet Coruña con exhibición de Ward

Nick Ward, pívot del Leyma, volvió a ser determinante en la pintura | Pedro Puig

El Leyma Básquet Coruña tiene una nueva referencia en la pintura. Se llama Nicholas Jeffrey Ward, tiene 24 años y volvió a ser determinante en el triunfo del equipo naranja contra el Vitoria Guimaraes portugués, segundo en dos partidos de pretemporada. El pívot estadounidense anotó 22 puntos, capturó seis rebotes y sumó 24 créditos de valoración en 25 minutos.

Ward firmó un 75% de acierto (9 en 12 intentos), liderando una tarde muy inspirada de los naranja en ataque, tanto en los tiros de dos (67,9%) como en la larga distancia (39,1%). Y es que los triples de Monaghan, Hamilton, Soluade dispararon la ventaja naranja en un primer cuarto que dejó el partido encarrilado (29-11).

Reaccionó el Guimaraes en el segundo parcial, pero el Leyma mantuvo la distancia al descanso (46-28), la volvió a ampliar al término del tercer cuarto (63-39) para relajarse en un último tiempo de maquillaje para el equipo luso.

Los citados Soluade (12 tantos y cinco pases de canasta) y Monaghan (11 puntos y siete asistencias), además de Hamilton (11 y seis rebotes) y Javi Vega (10 ), acompañaron a Ward en labores anotadoras.

La afición pudo ver también el debut de Kadre Gray, pero no el del sueco Johan Lofberg. El viernes, nuevo amistoso contra el COB en Marín (20 horas).

Leyma Básquet Coruña 83-62 Vitoria Guimaraes
Leyma Básquet Coruña (29+17+17+20): Álex Hernández (8), Hamilton (11), Monaghan (11), Soluade (12), Ward (22) –quinteto inicial– Mikel Sanz (7), Gray (2), Javi Vega (10), Santi Martínez (0), Jorge Barreiro (09.
Vitoria Guimaraes (11+17+11+23): Coleman (19), Cardoso (0), McCarthy (11), Stewart (2), Drumwright (4) –quinteto inicial– Magalhaes (0), Sota (4), Bessa (5), Mantate (6), Austin (11).
Árbitros: Jacobo Rial, Guillermo Ríos y Jaime Álvarez. Eliminaron a Mikel Sanz, del Leyma, con cinco faltas personales.