El Baxi Ferrol conquista su sexta Copa Galicia

El Baxi Ferrol vuelve a reinar en el baloncesto femenino autonómico tras derrotar en Marín al Durán Maquinaria Ensino por 68-61 en la final de la Copa Galicia. Las jugadoras de Lino López consiguieron así su sexto trofeo y mantienen de este modo su hegemonía en el torneo a lo largo de la última década.

WhatsApp Image 2021 09 19 at 13.49.25

Como se preveía en un enfrentamiento entre los dos equipos gallegos de la elite del baloncesto español, la final fue disputada y la igualdad presidió el primer cuarto, que finalizó con empate (15-15). Las defensas de ambos equipos, sobre todo la presión sobre las bases, fueron la tónica de un choque en el que el cuadro ferrolano se mostró con las ideas más claras en ataque pese a los errores en diferentes fases de los 40 minutos. La pívot sudafricana Swart fue la referencia defensiva de las de Lino López, que superaron el atasco del tercer cuarto (un parcial en contra de 0-11) con el acierto de Ivanovic en los momentos críticos. En el último período, el Ensino de Miguel Ángel Ortega subió aún más la presión sobre el Baxi, que llegó a los dos últimos minutos con una ventaja de tan solo tres puntos (62-59) pero que pudieron ampliar gracias a su mayor frescura ofensiva en la recta final.