El Maristas cae ante el inaccesible Uni Ferrol (67-88)

Una jugada del partido/Javier Albores

La derrota del Maristas en el derbi ante el líder estaba cantada, pero el equipo coruñés mejoró la imagen de la primera vuelta cuando perdió por un escandaloso 106-44 en su visita a Ferrol.

Los 19 puntos de diferencia que refleja el marcador final son fruto de la distancia entre uno y otro equipo: el Uni Ferrol es el principal candidato al ascenso, mientras que el Maristas ya tiene bastante con lograr la permanencia.

Pese a ello no desentonó el equipo de Jorge Carreira, que aguantó el ritmo de un rival con más centímetros, más talento y una rotación más amplia.

El 14-19 del primer cuarto habla muy bien del Maristas, que contuvo el caudal ofensivo del Uni Ferrol y se mantuvo por debajo de los diez puntos casi hasta el descanso (32-44).

Respondieron las coruñesas al arreón visitante en el tercer cuarto, aunque la ventaja creció un poco más (56-71) y se afianzó cerca de los veinte puntos ya en el definitivo parcial.

La diferencia en los tiros de campo (un 41% de acierto del Maristas por el 53% de su rival) fue la clave en un derbi que acabó en victoria del Uni Ferrol, y ya lleva 24, un equipo inaccesible.

Ficha técnica

Maristas Coruña (14+18+24+11): Laura Martínez (7), Tati (10), Mara (7), Euge (11), Lucía Galán (4) –quinteto inicial– Joana (13), Marina (0), Laura Cervelo (8), Andrea (7), Laura Hughes (0).

Uni Ferrol (19+25+27+17): Brooke Salas (11), Laura Fernández (5), Irene Gari (11), Geraldynn Leaupepe (11), Maria Aijanen (14) –quinteto inicial– Patri Cabrera (11), Julieta Mungo (5), Patri Benet (4), Natalia Rodríguez (5), Andrea Boquete (4), Mari Swart (11).

Árbitros: Marchiano Ucelli y Díaz Feijoó. Sin eliminadas.