El Somozas no le da opciones a un Fisterra que sigue complicándose

David Rojo (d), delantero del Somozas y autor de los dos primeros goles del partido de ayer en el Ara Solis ante el Fisterra | el progreso

El Fisterra fue más permisivo que nunca en lo que va de temporada y lo pagó ante un Somozas dolido después de la abultada derrota en casa (1-4) ante el Polvorín el pasado domingo con errores garrafales en los goles anotados por el cuadro lucense.

Con la gran novedad de Capelo en el once inicial en la banda izquierda, el equipo de Jaime Sánchez cometió un error de infantiles en el primer gol de la noche en el Ara Solis. Fallo en la salida de balón en corto del equipo fisterrán, robo y gol de David Rojo, la gran novedad en el equipo titular del Somozas ayer.

El propio David Rojo amplió la ventaja en el tramo final de la primera mitad. En una falta lateral, Aarón Fernández disputa con un atacante del Somozas, el balón queda muerto en el área y, ante una defensa que se quedó parada en el Fisterra, Rojo mandó el cuero al fondo de las mallas dejando un importante 0-2 al descanso.

En la segunda, el Fisterra trató de intimidar a su rival pero las condiciones meteorológicas no ayudaban a un equipo que debía arriesgar. El equipo de Jaime, que ya se empieza a cuestionar en el Ara Solis, dispuso de tres ocasiones claras en todo el encuentro: una en la primera mitad y dos en la segunda.

Pablo Rey, el máximo goleador de la categoría, no podía faltar a su cita y sentenció al Fisterran en los primeros compases del segundo tiempo y provocando la derrota más abultada del equipo fisterrán en lo que va de liga en su primer encuentro de la segunda vuelta. Tiene otros cuatro pendientes.