Mejor con cuatro atrás

El RC Deportivo permaneció fiel a su sistema de juego habitual con cinco defensas, con la novedad de David Simón en el carril derecho y con Mujaid-Ba y Peru en el eje central.
Muy inseguro, el conjunto herculino comenzó la contienda perdiendo infinidad de balones en parcelas peligrosas.
Bárcenas avisó tras una grave pérdida de Ba, contemplativo, y Dani Giménez salvó los muebles pero ya en el minuto 27 Ortuño adelantaba a los locales tras un certero testarazo tras una falta lateral.
Los blanquiazules caían presos de los nervios pero a pesar del mal partido Emre Çolak pudo empatar de penalti tras falta en el área cometida sobre Ba; el turco disparó mal y Lunin desbarató.
En un tiempo añadido de locura Bárcenas anotaba el 2-0 tras una falta inncesaria cometida por Ba; cuando todo parecía en contra para los coruñeses Sabin Merino se sacaba de la manga una chilena espectacular en el minuto 48. El 2-1 daba esperanzas al Depor de cara al segundo acto.
En la reanudación, los cambios de Mollejo y Keko le dan frescura al equipo, cambiando el dibujo al sistema de cuatro defensas y el Deportivo mejoró, con más posesión y criterio.
Aketxe y Uche aportan más gasolina y se consigue el empate por medio de Peru en la estrategia; el Depor se veía con iniciativa y ganas pero Ziganda decidió conservar el punto y le salió bien. Los coruñeses, mejor con cuatro atrás. l