El Río Breogán suma su primer triunfo del curso (63-69)

El Breogán se impuso en Andorra / EFE

El MoraBanc Andorra sufrió este viernes su segunda derrota consecutiva en dos jornadas de la Liga Endesa y el Río Breogán estrenó su casillero de triunfos (63-69).

Los de Natxo Lezkano afrontaron el último cuarto con un 57-49 favorable, pero un parcial de 6-20 en el último cuarto dio el triunfo al conjunto gallego.

El mejor del partido fue Stefan Momirov, con 20 puntos -10 en el último cuarto- y 24 de valoración. Por parte andorrana, destacó Marin Maric con 14 puntos y 6 rebotes.

El retorno a la Liga Endesa del MoraBanc Andorra en su cancha mostró a dos equipos con muchas necesidades.

El Río Breogán se puso pronto por delante 2-8 y 7-13. El técnico de Portugalete buscó la reacción a través de la defensa y lo consiguió y su equipo se fue al primer cuarto con un empate a 17 con un triple del 'temporero' Andrew Goudelock.

El MoraBanc reaccionó en el segundo cuarto y logró ponerse por delante en el electrónico con un triple de Markel Starks para situar el 20-19. La inspiración ofensiva de un ex-MoraBanc, Sergi García, mantuvo con vida a los de Veljko Mrsic.

El base mallorquín firmó 10 puntos y tuvo un bonito duelo anotador con Marin Maric. El pívot croata del MoraBanc, que sólo anotó 2 puntos en el debut contra el Surne Bilbao Basket, se fue al descanso con 11 puntos, 2 rebotes y 9 de valoración.

La máxima igualdad fue la nota predominante y se rompió con un 2+1 y un triple sobre la bocina de Ádám Somogyi para situar el 40-36.

En la reanudación, los de Natxo Lezkano ofrecieron su mejor versión con un parcial de 11-4 para situar el 50-40. El acierto desde la línea de 6,75 con un trile de Goudelock y otro de Stan Okoye fue clave para la máxima diferencia de los del Principado con un 50-38.

Los de Velkjo Mrsic dieron con la tecla cuando más a remolque iban en el electrónico y un parical de 1-7 les acercó en el marcador con un 51-46.

Un tiempo muerto de Natxo Lezkano volvió a activar al MoraBanc y un triple de Mijahlo Andric alimentó la confianza local (55-46) a 1.19 del final del tercer acto. El tercer cuarto, con una defensa impecable de los andorranos, finalizó con 57-49.

Un parcial de 0-5 con cinco puntos de Stefan Momirov acercó al Río Breogán a dos (57-55). El empate llegó con una entrada de Jogela y cuando se llevaban 3 minutos del último cuarto, Natxo Lezkano tuvo que pedir tiempo muerto para parar el 0-7 de parcial.

Los visitantes continuaron con su recital con un triple de ocho metros a tablero de Momirov. El parcial fue creciendo y también la diferencia. Con un 0-14 y un 57-64.

Los dos primeros puntos del último cuarto para los locales llegaron a 3.06 del final, gracias a Markel Starks. El MoraBanc tuvo la opción de acercarse a cinco puntos, pero falló en los ataques decisivos con errores de Rafa Luz en un ataque y otro de Markel Starks.

- Ficha técnica:

63 - MoraBanc Andorra (17+23+17+6): Rafa Luz (4), Goudelock (8), Okoye (7), 'Tyson' Pérez (4) y Dos Anjos (6) -quinteto titular-; Borg (1), Andric (3), Starks (7), Marin Maric (14), Somogyi (8) y Nacho Llovet (1).

69 - Río Breogán (17+19+13+20): Sergi García (10), Jogela (3), Momirov (20), Rudan (2) y Sajus (4) -quinteto titular-; Agravanis (7), Diouf (8), Erik Quintela (-), Polite (5), Sergi Quintela (6) y Juan Fernández (4).

Árbitros: Óscar Perea, Raúl Zamorano y Cristóbal Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra ante 2.715 espectadores.