La defensa blanca vuelve a anular el efecto Mirotic

GRAF9172. MADRID, 14/11/2019.- El pívot estadounidense del Real Madrid Jordan Mickey (d) lucha un balón con el ala-pívot del Barcelona Pierre Oriola (i), este jueves durante el partido de octava jornada de la Euroliga que se disputa e

El Real Madrid se apuntó el Clásico europeo gracias en gran parte a la defensa de Anthony Randolph y Jeff Taylor, sobre Niko Mirotic y Cory Higgins, respectivamente, que cercenó gran parte del poder anotador del Barcelona.

Los primeros 20 minutos fueron una auténtica montaña rusa. El Madrid salió como un obús arrasando a un Barça que tras el triple inicial de Mirotic (2-3) se quedó en casi nada. El marcador galopó desatado a favor de los locales, bajo las riendas de Campazzo, hasta un casi increíble 32-14.

El segundo cuarto fue otra historia. Se volvió la tortilla. Rudy anotó un triple en el primer minuto(37-17), y al Madrid se le fundieron los plomos: en los siguientes cuatro minutos encajó un parcial de 0-18. Todo lo que había funcionado desapareció y, por contra, lo que nada salió en los azulgranas apareció como por ensalmo, en especial el triple.

Mirotic y Tomic, junto a Kuric, lanzaron a su equipo a conseguir un parcial más escandaloso que el conseguido por el Madrid en el primer acto, 16-36. Al descanso, 48-50 y un Clásico, hasta ese momento, de ida y vuelta.

En los tres primeros minutos de la reanudación y con la inspiración de Campazzo, el Madrid consiguió un parcial, 11-0, impropio de un partido de esta igualdad teórica, que Taylor se encargó de aumentar poco después a 13-0. Con la vuelta del quinteto inicial, el Madrid volvió a conseguir ventajas importantes. Un triple de Mirotic fue el que rompió tan nefasto parcial para los azulgranas, refugiados en una zona por momentos para tratar de frenar la avalancha blanca.

Los problemas locales llegaron por las faltas de sus pívots, ya que en el minuto 27:30 Mickey y Tavares ya tenían 4 y en el 29, el estadounidense era eliminado. Al final del tercer acto, 71-64 y todo por decidir.

Pablo Laso salió con Garuba (17 años) como ‘5’ y el equipo aguantó el tirón (75-64). El técnico guardó a Tavares como oro en paño ante el más que previsible empellón final del Barça, que no apareció como en el segundo cuarto y con el reloj corriendo en su contra comenzaron los nervios.

Higgins cometió una antideportiva falta de 90 segundos (82-71), que también le costó una técnica a Tavares y la expulsión. Pero a estas alturas ya estaba casi todo decidido (83-72) y el Madrid supo navegar con mano firme hacia la victoria por 86-76.