De colista a colista

GRAF145. MANRESA (ESPAÑA), 16/11/2019.- El ala-pívot sueco del Baxi Manresa William Magarity (dcha) lucha por el balón con el ala-pívot estadounidense Mike Daum, del Monbus Obradoiro, durante el partido de la Liga Endesa de bal

El Obradoiro consiguió una valiosa victoria enManresa, en un duelo directo de la zona baja de la clasificación, que saca del ‘farolillo rojo’ al equipo compostelano y mete en él al ayer equipo local.
El desacierto de los locales y las balones perdidos en los últimos minutos ayudaron mucho al equipo gallego, que supo resistir.

En los primeros minutos, la efectividad del equipo visitante los disparó en el marcador (11-21). La entrada de Ferrari en pista sirvió de ligero revulsivo para el Manresa (18-25).

En el segundo cuarto, el Obra consiguió la máxima diferencia del partido (21-34). Pedro Martínez pidió tiempo muerto y consiguió despertar a su equipo. Primero fue el acierto de Magarity y después el de Toolson lo que permitió al Manresa irse al descanso por delante marcador (42-41).

A la vuelta del vestuarios, Toolson encadenó siete puntos más y un 2+1 de Mitrovic abrió hueco (56-48). Pero la defensa local empezó a flojear, mientras que el tiro del Obradoiro se afinó. Un parcial de 2-15 adelantó de nuevo a los visitantes (58-63). El control pasó a manos de los visitantes, que acabaron por delante el tercer parcial (62-68).

El Manresa lo intentó en el último cuarto y arrancó con un parcial de 7-0. Pero los de Pedro Martínez se desconcentraron y empezaron a perder balones de los que hacen especial daño. Kravic fue el soporte anotador de Obradoiro en los últimos compases ante un Manresa desganado, que se hunde en el fondo de la tabla clasificatoria.