Victoria del Bàsquet Girona en el encuentro contra el Río Breogán (87-83)

Victoria del Bàsquet Girona en el encuentro  contra el Río Breogán  (87-83)
El base estadounidense de Basquet Girona, Corey Davis (d), intenta encestar ante los jugadores de Río Breogán,

Una canasta de Ike Iroegbu a falta de tres segundos dio la sexta victoria al Bàsquet Girona en el encuentro de este sábado contra el Río Breogán (87-83), en el partido de la décima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón de Fontajau.

El equipo de Salva Camps supo ganar un partido en el que solo fue nueve minutos por delante en el marcador y sigue soñando con la Copa del Rey gracias a una excelente actuación coral, con cinco jugadores con un mínimo de diez puntos (12 de Davis y Djordjevic, 11 de Goloman y 10 de Iroegbu y Colom). El Breogán sufrió la octava derrota en diez partidos y continuará en la parte baja de la tabla, pese a los 16 puntos de Momirov.

El Breogán, peor equipo en triples de la ACB (26,7%), acertó sus dos primeros intentos desde más allá de la línea y pronto obtuvo una renta máxima de nueve puntos (5-14), antes de que el Girona reaccionara con un 15-4 (20-17) gracias a los puntos del banquillo (18-7 en el primer período).

La renta local llegó a los siete puntos a falta de medio minuto por el final del primer período (28-21). Terminó con los primeros puntos de Iroegbu (30-24), MVP de la última jornada de la Liga Endesa con 27 unidades más cuatro asistencias, nueve faltas forzadas y hasta 30 puntos de valoración.

El Girona elevó su colchón a los nueve puntos al inicio del segundo cuarto por mediación de Sergi Martínez e Iroegbu (33-24), pero el Breogán volvió a coger la iniciativa con un 3-17 (36-41) y tres triples seguidos, dos de Momirov y uno de Polite, para obligar a Camps a pedir un tiempo muerto.

Reaccionó el Girona con un triple de Davis (39-41), pero el equipo de Lugo aumentó su renta a base de triples: anotó cinco de siete en el segundo cuarto (71%, por el 30% local) y sumaba ocho de 15 al descanso (53%), uno más que el Girona (46%, 7/15). El resultado era de 45-52 (15-28 en el segundo período), ante un Fontajau irritado con el criterio arbitral, con ocho puntos de los locales Brown y Djordjevic y también del visitante Anderson.

Polite recuperó los nueve puntos de ventaja nada más empezar la segunda mitad (45-54) y Sergi García aumentó el colchón a los once puntos (45-56) desde la línea de tiro libre. El Girona contestó con un 7-0 (52-56) y un 14-4 (59-60) liderado por Colom y Djordjevic, los dos primeros en llegar a los diez puntos.

El Breogán recobró el acierto con un 2-7 (61-67), pero Susinskas, de tres puntos, dejó el encuentro por resolver en el cuarto y último cuarto (64-67).

El Girona empató el partido a falta de siete minutos y medio (72-72) y Momirov dio ventaja al cuadro visitante con su quinto triple en siete intentos y el 12º en 30 tiros para el equipo (76-80) a falta de tres minutos.

Pero el triunfo se quedó en casa porque Davis restableció la igualada (83-83) con su tercer triple en tres intentos y el 12º en 28 para el Girona y porque a falta de tres segundos Iroegbu anotó el 85-83 a aro pasado.