El Sofán suma un valioso punto ante el Noia, un candidato al ascenso (1-1)

Becerra, defensa del Sofán, trata de proteger el balón ante la presión de Willian (i), atacante del Noia, durante el partido en O Carral | Foto: Raúl López

El Sofán sumó un meritorio punto en O Carral frente al Noia, segundo clasificado y uno de los máximos candidatos al ascenso a Tercera Federación. El equipo de Pablo Torreira reaccionó tras unos primeros minutos inspirados de los visitantes, que se adelantaron con el tanto de Piñeiro, y logró nivelar el juego y también el marcador con un gol de Noé.

Los aficionados que llegaron tarde a O Carral se perdieron el 0-1 del Noia, en el minuto 1, en un saque de banda mal defendido por los locales que remató Piñeiro. El conjunto de Iván Carril pudo ampliar la renta en un par de pérdidas del Sofán en salida de balón pero Brais Gómez mantuvo el 0-1 en el marcador.

Una vez pasados esos primeros minutos de empuje del Noia, el Sofán se fue a por el empate y lo consiguió, en el 23, tras una jugada combinativa y un centro de Dani Pena que le llegó a Noé. El defensa se fue de su par y desde la frontal conectó un disparo a la red.

A partir del 1-1, el Sofán protagonizó sus mejores minutos del encuentro. De hecho, un central del Noia sacó bajo palos un remate de Alexandre.

Sin embargo, el partido poco a poco fue mutando hacia un contexto de mucha disputa y mucho centrocampismo sin apenas ocasiones. Y ese guion todavía se hizo más evidente en la segunda parte.

Sofán-Noia (1-1):

Sofán: Brais Gómez; Iván, Gody, Becerra (Montes, min.75), Noé; Fabián, Canedo, Jacobo Eibe (Iván Parafita, min.85); Alexandre, Bandera (Juanjo, min.78), Dani Pena (Brais Cancela, min.65).

Noia: Iván Bouzón; Xavi, Paco, Xabi, Isi; Pablo Carro (Nando, min.75), Elier, Álex Teira, Julián; Piñeiro (Juan García, min.65), Willian.

Goles: 0-1, min.1: Piñeiro. 1-1, min.23: Noé.

Árbitro: Vidal Cousido. Amonestó a Becerra, Fabián y Canedo, por el Sofán; y a Álex teira, Pablo Carro, Willian, Xabi y Elier, por el Noia.

Campo: O Carral.