Empate entre Viveiro y Arteixo en un partido abierto y exigente en un barrizal (1-1)

Diego Vela, del Arteixo, protege el balón ante Schuster, del Viveiro, en un campo de Cantarrana impracticable | Foto: Diario El Progreso

El Atlético Arteixo sumó un punto en su visita al Viveiro en un partido igualado y exigente sobre todo en el apartado físico debido al mal estado del césped de Cantarrana, que se convirtió en impracticable en la segunda mitad.

El equipo local comenzó mejor con un activo Arona Sané en banda que protagonizó en el minuto 29 la acción del penalti. A pesar de las protestas del Arteixo, el Viveiro se adelantó con gol de Rolle.

El equipo visitante mejoró tras el paso de un 1-4-2-3-1 a un 1-4-4-2 y rondó el gol con dos tiros de Otero y Xavi. Sí acertó el central Antonio en un remate tras una falta botada por Fabio. 1-1 y al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Arteixo se aproximó al área rival con mayor continuidad y Mauro pudo marcar en un remate que desvió Casillas.

El Viveiro se rehizo y le dio otro aire la entrada en ataque de Arturo, que tuvo un mano a mano forzado ante Jesús Jurado. No obstante, el Arteixo recuperó su versión dominante en el último cuarto de hora, a pesar de la roja directa a Marcos en el tramo final, pero ni Edu ni Víctor Guerra ni Otero, que se topó con la madera, acertaron a hacer el 1-2.

Viveiro-Atlético Arteixo (1-1):

Viveiro: Casillas; Mayordomo (Sergio Otero, min.65) , Nico Madero, Edgar, Yepes; Schuster, Junior; Arona Sané, Rolle (Carlos, min.65), Gabri (Lucas, min.53); Iker Hurtado (Arturo, min.65).
Atlético Arteixo: Jesús Jurado; Vela (Aitor García, min.46), Antonio (Viqueira, min.65), Mauro, Marcos; Óscar, Fabio; Sergio Pereira, Edu, Xavi (Víctor Guerra, min.77); Otero.
Goles: 1-0, min.29: Rolle, de penalti. 1-1, min.43: Antonio.
Árbitro: Castro Castro (Santiago). Expulsó al local Marcos por roja directa (min.88). Amonestó a Arona Sané y Carlos, por el Viveiro; y a Xavi y Aitor García, por el Arteixo.
Campo: Cantarrana.