Bergantiños | Un punto más, pudieron ser tres

Once inicial del Bergantiños contra el Móstoles el pasado domingo | bergan fc

El Bergantiños continúa en dinámica positiva. El equipo que entrena José Luis Lemos enlazó, con el empate ante el Móstoles (1-1) en El Soto, la tercera jornada consecutiva sin perder o, lo que es lo mismo, siete puntos de los nueve últimos en juego.

El conjunto carballés tuvo que reaccionar al tanto inicial anotado por Álvaro en un remate de cabeza tras un centro lateral desde el flanco derecho del ataque del Móstoles (izquierdo en la defensa del Bergan). Lo hizo posible el delantero Christian Martínez, que anotó su primer gol con la elástica del conjunto carballés en el tercer partido que disputa con el equipo. El exfutbolista del La Nucía llegó a Carballo en el mercado de invierno y, en su tercer partido jugado (dos de ellos como titular) fue capaz de ver puerta tras un pase de Marcos Remeseiro.

El gol de Christian llegó en el minuto 14. El Bergantiños, en los 21 encuentros previos al del Móstoles, no había sido capaz de marcar en el primer cuarto de hora. La mayor parte de tantos del cuadro carballés llegan en las segundas partes pero, en El Soto, fue capaz de perforar la portería rival en los primeros compases.

El próximo fin de semana, el Bergantiños recibirá en As Eiroas al Leganés B antes de jugar el choque pendiente frente al Salamanca, también en feudo carballés. El cuadro de José Luis Lemos vio cuatro tarjetas amarillas frente al Móstoles. Dos de esos futbolistas amonestados, el central Iago Parga y el mediapunta Carlos López, acumulan ya cuatro amarillas y se unen a Marcos Remeseiro y Antón Escobar en la lista de jugadores apercibidos de sanción. Con el empate contra el Móstoles, el equipo de José Luis Lemos se mantiene en la séptima posición, a un solo punto del quinto clasificado que es, precisamente, su rival en la última jornada.