El Bergantiños impone su poderío contra el Paiosaco

Segunda titularidad consecutiva de Kanouté en el medio del campo del Bergantiños | Raúl López

Nueve jornadas sin perder con seis victorias y tres empates. El Bergantiños, máximo candidato al título y, por consiguiente, al ascenso a Segunda Federación, parece haber cogido a velocidad de crucero que, tarde o temprano, acabaría cogiendo. A pesar de que el Paiosaco fue un digno rival, sobre todo en un buen primer tiempo, el potencial del Bergan en la segunda mitad acabó por decantar el partido a favor del cudro carballés gracias a los goles de Cabarcos, Cano y Marcos Remseiro.

La primera parte terminó 0-0 a pesar de los intentos de ambos equipos por romper las defensas rivales. El Paiosaco estuvo bien plantado en su campo y no sorprendió a nadie su buen trato de balón tanto en salida como al llegar a la zona de ataque.
Ya avisó Subi, segundo de Secho, del gusto de este equipo por el buen trato del balón. A pesar de ello, no hubo ocasiones claras salvo una buena parada de Canedo en los primeros minutos de partido. Los choques y faltas se sucedían en un partido bronco que no conseguía abrirse en ningún momento y no hubo novedades en el primer acto.

En la segunda parte todo cambió tras el cambio de Cano por Longo antes de comenzar.  En el minuto 54 una jugada en banda derecha terminó en el pico de la izquierda donde Cabarcos sorprendió con un golazo con la zurda al palo cruzado tras asistencia de Ramos.

Este gol ayudó al Bergantiños a serenarse y amilanó al Paiosaco, que vio como tras la entrada de Álex Lorenzo por Manu, Cano ponía el 2-0 tras un zapatazo dentro del área al que no podía hacer nada el portero visitante.

Justo ocho minutos después, en el 78, Remseiro hacía la sentencia. El partido murió tras el 2-0. El Paiosaco no tuvo reacción.

Ficha técnica:

Bergantiños: Santi Canedo; Currás, Iago López, Iago Martínez, Cabarcos; Remeseiro, Kanouté, Manu Núñez (Álex Lorenzo, min.74), Álex Ramos (Isma, min.80); Musy (David Álvarez, min.74), Pablo Longo (Cano, min.46).
Paiosaco: Dani Moreno; Bilal, Laye (Pablo Rodríguez, min.80=, Fer Gordo (Beto, min.80), Dopico, Popi (Javi Sande, min.62); Moure (Toni Vilar, min.74), Josiño; Iván Amor, Willian (Cristian, min.62), Dani Carnota.
goles: 1-0, min.54: Álex Cabarcos. 2-0, min.70: Cano. 3-0, min.78: Remeseiro.
árbitro: Carrillo Chekhov (Santiago). Amonestó a Pablo Longo, Manu Núñez, Kanouté, del Bergantiños; y a Willian, Laye, Javi Sande, Josiño, del Paiosaco.