El Bergan dio la cara en Zamora pero...

El Bergan perdió los dos partidos de liga ante el Zamora | Zamora 24 Horas

No estuvo muy lejos –hubo partidos mucho peores– pero el Bergantiños tampoco pudo celebrar la primera victoria de 2023 en el Ruta de la Plata contra el Zamora. Con 0-0, Espeso tuvo un remate más que franco al larguero, pero el gol que decidió el partido fue el que Agulló marcó en propia puerta en una disputa aérea con Carlos López tras un saque de esquina.

Era lo que le faltaba al Bergan esta campaña. Es uno de los conjuntos de la liga con más goles en contra, uno de los factores que justifican su última posición en la tabla, pero hasta el domingo no había marcado ningún gol en propia meta. Esa circunstancia de mala fortuna llegó a falta de cinco jornadas para que termine la liga y en una acción a balón parado, una de las grandes manchas del cuadro carballés en lo que va de curso. Fue en un córner cerrado y ejecutado desde la parte derecha del ataque del Zamora. El cuero fue al borde del área pequeña, donde disputaron el ex del Bergan Carlos López y el capitán Pablo Agulló, que desvió el cuero hacia su portería anotando el único gol del partido.

Acababa de comenzar la segunda mitad. De hecho, fue el octavo tanto que recibió el Bergantiños esta temporada nada más salir de los vestuarios. Ocho goles en el primer cuarto de hora de la segunda mitad son muchos.