Paseo militar del OAR frente al BM Cañiza (37-24)

Diego Martínez aportó 2 goles al triunfo | Mónica Arcay

El OAR Coruña cumplió con su papel de claro favorito ante el BM Cañiza, un rival que le duró poco más de 5 minutos. Los que tardaron en asentarse los jugadores entrenados por Marcos Rodríguez.

La receta fue sencilla en la primera mitad: defensa y a correr. Los locales bloquearon varios lanzamientos en los primeros 10 minutos, de los que sacaron goles al contraataque. Tras un parcial de 4-0, el técnico visitante se se vio obligado a parar el partido (5-1).

No obstante, el panorama siguió siendo el mismo. Primero, un parcial de 3-0, y poco después otro igual, colocaron la renta local en la frontera de los dos dígitos (16-7).

Con un gol menos de renta (18-10) arrancó una segunda mitad con un único punto de interés: saber hasta dónde llegaría la ventaja del OAR. Aunque la decena se hizo esperar, un parcial de 3-0, culminado por Juan Pereira, subió el 23-13 al marcador de San Francisco Javier.

Unos minutos de relax local permitieron al conjunto pontevedrés evitar un daño mayor. pero los de Marcos Rodríguez no tardaron en recuperar el ritmo y alcanzaron, con una diana de Munteanu, la que a la postre sería su máximo superávit (36-22), que repetiría con el 37-23, anotado también por Munteanu.

Victoria muy cómoda que, unida a la derrota del Teucro en la pista del líder, el Lanzarote, devuelven al conjunto herculino a la segunda plaza, la última que da acceso a la fase de ascenso.

Ficha técnica:

OAR: Iago; Mauro (7), Munteanu (5), Pablo Martínez (4), Pablo Fernández (8), Juan Pereira (2), Dacosta, Juanka (4), Miguel, Diego Martínez (2), Pepe García (2), Gago (1), Francesco (2), Efrén.

Cañiza: Veiga; Soliño (1), Chao (5), Gómez (6), Rey (2), Barciela, López (2), González (2), Canosa (2), Bernárdez (3), Rivera, Losón (1), Triviño, Pérez (ps).
Marcador cada cinco minutos: 2-1, 7-3, 9-4, 13-6, 16-8, 17-10 (descanso)         20-13, 24-14, 28-18, 30-18, 34-22, 37-24.
Árbitros: Díaz, Alonso. Excluyeron por 2 minutos a Bernárdez (2).