El Maristas reacciona tarde ante el colista

El Maristas remontó en el cuarto final pero en los últimos segundos no fue capaz de rematar la faena | Patricia G. Fraga

El Maristas no pudo cerrar con un triunfo ante su afición la fase regular, al caer (65-69) contra el colista, un Grup Barna más acertado y que supo contener el arreón final de las jugadoras de Fer Buendía.

Este resultado, unido al triunfo del Arxil contra el León (72-67) , deja la tabla tal cual estaba. El equipo coruñés acaba quinto y compartirá grupo en la fase de ascenso a Challenge con el Miralvalle Plasencia, el Castellón y el Iraurgi vasco, evitando así al temible Barakaldo.

Las locales empezaron mejor, pero en el segundo periodo el conjunto barcelonçes golpeó desde la larga distancia. Un triple de Tierno le dio el mando (23-25), que no abandonaría –fugazmente– hasta el tramo final.

Con 30-36 arrancó la segunda parte. Y con una parcial de 4-10 que puso al Maristas contra las cuerdas. La renta visitante alcanzó un máximo de 14 puntos (34-48). Y ahí reaccionaron las de Buendía: parcial de 8-0, aunque acabarían el cuarto encajando un 1-5.

Un triple de Arfinengo estrechó el cerco (59-60). Vulovic adelantó al Maristas por primera vez desde el 23-22. El Grup Barna se ‘distanció’ con un triple frontal de Pey (61-64) a 85 segundos final. Las visitantes estuvieron bien desde el 4.60 y, con 65-69, el Maristas perdió un balón que certificó su derrota.

Maristas, 65-Grup Barna, 69

Maristas (19+11+13+22): Feijóo (0), Galán (8), Filgueira (5), Vulovic (19), Andrea Pérez (9) –cinco inicial– Arfinengo (8), Suárez (0), Basáez (11), Razo (0), Botana (2), Velasco (3), Couto (0).

Grup Barna (13+23+17+16): Nuria Grau (5), Tierno (5), Casadevall (7), Pey (10), Zori (6) –cinco inicial– Flores (5), Andrea García (3), Casanovas (5), Carla Grau (9), Ariadna García (14).
Árbitros: Trasancos, Alonso.

Incidencias: Partido de la 26ª y última jornada de la fase regular de la LF2 disputado en el polideportivo de Maristas.