La defensa del OAR apaga las luces del Ingenio (28-17)

Aragona fue el máximo goleador de la tarde con siete dianas | Quintana

El Attica 21 Hotels OAR Coruña demostró porque tiene la mejor defensa del grupo A en Primera Nacional. Ayer borró de la pista al ataque del Ingenio grancanario, que solo metió un gol en los 15 primeros minutos y acabó el partido con una pobre cifra de 17.

“Ha sido el mejor partido del año. Tiene muchísimo mérito”, proclamó exultante el técnico Pablo Aguirregabiria, que le había prometido una cena a sus pupilos si ganaban por una diferencia de cinco tantos y dos en caso de vencer con doble dígito de ventaja. Las promesas hay que cumplirlas.

Fue una noche redonda para el OAR, que estrenó nueva camiseta y aprovechó la derrota del Lalín en la pista del Luceros (32-30) para acercarse a la segunda plaza que da derecho a jugar la liguilla de ascenso a División de Honor Plata. El equipo coruñés despide el año 2022 en la tercera posición solo un punto por debajo del Lalín.

OAR 28-17 Ingenio

Attica 21 Hotels OAR Coruña: Iago; Rábade, Diego Martínez (5), Aragona (7), Juanka (4), Pablo Martínez (5), Simón (2)–siete inicial– Henrique, Juan (1), Kevin, Adrián (1), Yoel, Julián, McNamee (3), Naya (ps), Richard (ps).
Attica 21 Hotels OAR Coruña: Alberto; Santana (1), Omar (1), Iván Sánchez, Dani Martín (4), Edgar Socorro (5) –siete inicial– Fran Sánchez, Manu Valera, Joan Malde, Michael Martín, Rodrigo Ortega, Dani Muñoz (1), Airam (ps).
Marcador: 3-1, 4-1, 7-1, 9-4, 10-4, 11-7 (descanso); 16-8, 18-11, 20-13, 22-16, 25-17, 28-17 (final).
Árbitro: Juan Fernández. Excluyó temporalmente a los locales Simón y Diego Martínez y a los visitantes Omar y Dani Muñoz.