El Ordes estrena su casillero en el derbi provincial ante un mermado Dominicos (5-2)

Miguel López (i), del Domi, y Martín Payero, del Ordes, se midieron a sus exequipos | Javier Alborés

El AC Ordes ya tiene su primera victoria en OK Plata. El equipo coruñés se impuso al Dominicos en un vibrante derbi provincial y estrenó su casillero de triunfos en su regreso a segunda división.

El ambicioso proyecto del club colegial, que se había marcado el objetivo de luchar por el ascenso, no termina de arrancar. Con sólo una victoria en cinco partidos, el equipo de Manu Togores visitó Ordes lastrado por las importantes bajas de Jacobo Copa, que sufrió una luxación de hombro en el último partido, y Adrián Candamio, fichaje estrella que no ha llegado a debutar.

Con tres júniors en la convocatoria –Pablo Campos, Antón López y Gonzalo Varela–, el conjunto coruñés se adelantó a los 13 minutos por mediación de Íñigo Varela, aunque la bola acabó en la portería gracias a un desafortunado despeje de un jugador local.

Reaccionó el Ordes en un final trepidante de la primera mitad, con tres goles en seis minutos: dos de Iván Centoira con sendos remates cruzados, el primero se le coló a Neto entre la guarda y el guante y el segundo con un bonito arrastre que pegó en el poste antes de entrar, y el 2-2 del Domi, obra de Manu Becerra por pura insistencia.

Nada más volver del descanso, Martín Payero transformó con frialdad una falta directa por tarjeta azul para Miguel López, ex del Ordes y que jugaba por vez primera en el Pabellón Castelao como visitante. El veterano Payero, con pasado en el Liceo, también del Dominicos (2019-23) y que vive su segunda etapa en Ordes, ajustició a su exequipo con dos goles más.

Ordes y Domi igual con tres puntos en la décima y undécima posición de la OK Plata Norte. Sólo tienen un equipo por debajo, el también coruñés Escola Lubiáns de Carballo, que sigue a cero tras caer en Manlleu (5-0). En la OK Plata femenina, el Resa Cambre firmó ante el Alameda de Osuna (8-3, goles de Celia Pinacho –3–, Raquel Parga –3– e Isabel Barros –2–) su segunda victoria de la temporada.

Ordes 5 -  2 Dominicos

AC Ordes: Ramón Martín; Dani Del Río, Martín Payero, Iván Centoira, Fernando Rodríguez –cinco inicial– Carlos Rodríguez, Aitor Couselo, Anxo Rubalcaba, Javier Moscoso.
CAA Dominicos: Martín Barrós; Marcos Vaamonde, Manu Becerra, Javi Añón, Miguel López –cinco inicial– Pablo Campos, Íñigo Varela, Antón López, Gonzalo Varela.
Goles: 0-1, min.13: Íñigo Varela. 1-1, min.18: Iván Centoira. 2-1, min.20: Iván Centoira. 2-2, min.24: Manu Becerra. 3-2, min.26: Martín Payero, de falta directa. 4-2, min.46: Martín Payero. 5-2,  min.47: Martín Payero, de penalti.
Árbitros: David Algarra y Albert Puig. Mostraron tarjeta azul a los visitantes Miguel López (min.26) y Javi Añón (min.44).
Incidencias: Partido de la jornada 5 de la OK Liga Plata Norte disputado ante unos 300 espectadores.