Dos goles en 46 segundos frustran la remontada del Dominicos (2-3)

Javi Añón, bigoleador del Domi en una nueva derrota | Pedro Puig

Los 46 segundos que pasaron entre el 1-2 y el 1-3 del Vendrell apagaron los ánimos de remontada en el Polideportivo de Monte Alto. El mermado Dominicos volvió a competir con lo que tiene ante uno de los rivales de la zona noble de la OK Liga Plata Norte, pero no fue suficiente.

En una primera mitad de tú a tú, Iago López se creció bajo palos en una directa para los visitantes. No pudo hacer nada cuando Marc Cañellas desvió un tiro desde media pista del coruñés Gabriel Villares a seis minutos del descanso.

Otros seis minutos después de la reanudación, Javi Añón recortó distancias con una bola colgada que acabó dentro de la red. El 1-1 espoleó a los locales, que tuvieron el 1-2 en una doble ocasión de Miguel López y Javi, pero la moneda cayó del otro lado con los goles casi consecutivos de los visitantes Lluis Ferrer y, de nuevo, Cañellas.

Javi pudo recortar distancias en una directa sin éxito y tampoco su equipo aprovechó la superioridad, pero el Domi insistió y encontró el 2-3 en otro tiro desde media pista del '7'. Apretaron hasta el último segundo los de Manu Togores con un jugador menos por la azul para Íñigo Varela por protestar y sin portero bajo palos. La apuesta no tuvo premio.

La buena noticia para el hockey de la provincia en OK Plata Norte fue la primera victoria de la temporada para el Escola Lubiáns de Carballo, que se impuso ante su público contra el Sant Feliu (3-1, dos goles de Carlos Alonso y uno de Eudald Cañete. No corrió la misma suerte el AC Ordes, que cayó en casa ante el Sant Cugat (1-6, el tanto local lo marcó Carlos Rodríguez).