El OAR logra una trabajada victoria en casa del Bueu (26-36)

Pablo Martínez, en imagen de archivo, fue uno de los jugadores más destacados del OAR en el partido contra el Bueu | Pedro Puig

A pesar de lo que pueda decir el resultado final, el partido entre el Attica 21 Hotels OAR Coruña y el Balonmán Bueu estuvo muy igualado (26-36).

El encuentro disputado en el Pavillón Pablo Herbello comenzó mal para el cuadro coruñés. Aunque tenían la premisa de su entrenador, Marcos Rodríguez, que no cometiesen pérdidas y dejasen correr al Bueu, en la pista sucedía todo lo contrario.

Los malos tiros y los malos pases se fueron sucedieron y pronto le dieron al Bueu sus primeras ventajas. Por suerte, los extremos del OAR, Francesco Aragona y Pablo Martínez, en las pocas ocasiones que recibían el balón, logrando romper la defensa local y manteniendo a su equipo.

Sin embargo, las malas decisiones prevalecían en el juego oarista y Marcos Rodríguez tuvo que parar el partido y abroncar a los suyos.

El tiempo muerto funcionó puesto que Diego Martínez y Mauro Jaureguiberry, que estaban un poco espesos, despertaron y ayudarían a darle la vuelta al luminoso.

Pero, el Bueu, crecido por una arriesgada defensa seis cero muy adelantada, se mantenía en el partido gracias a los intercambios de goles. Finalmente, el partido se iría al descanso 16-17 a favor de un OAR muy cansado.

Su mejor versión

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto herculino cambió la versión ofrecido y mostró aquella que le había llevado a liderar: buena defensa y buenas combinaciones en ataque para buscar al mejor colocado.

De esta manera, el OAR se despegaría, poco a poco, en el marcador. En esta nueva cara, Juanka Ortiz, Diego, Francesco, Pablo y Mauro brillaron con luz propia. Además, se unía en defensa el esfuerzo de Miguel Simón y Juan Pereira para evitar sustos.

Finalmente, el conjunto herculino conseguiría una renta de 10 goles que le valdría un nuevo y trabajado triunfo.

Bueu 26 - 36 OAR Coruña

Bueu: Eduardo Alonso; José López (6), Diego Lluque (0), Brais López (6), Andrés Bacelar (2), Miguel Pérez (1), Roque Arias (5) –siete inicial– Eber Dacosta (0), Gonzalo Freire (2), Eloy Malvido (2), Adrián Suárez (2).
OAR Coruña: Iago Gómez; Francesco Aragona (7), Diego Martínez (6), Pablo Fernández (0), Juanka Ortiz (4), Mauro Jaureguiberry (9), Pablo Martínez (6) –siete inicial– Juan Pereira (1), Joel Rábade (1), Miguel Simón (1), Diego Gago (1).
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 8-5, 11-10, 13-14, 16-17 (descanso), 17-20, 20-24, 22-25, 24-28, 26-32, 26-36 (final).
Árbitros: César Díaz y Carlos Manuel Alonso. Excluyeron por dos minutos a Francesco Aragona, Juan Pereira, Andrés Bacelar, Dieo Martínez, Joel Rábade y Mauro Jaureguiberry.
Incidencias: Decimocuarta jornada de la Primera Nacional disputado en el Pavillón Pablo Herbello.