El OAR Coruña cae contra el Carballal y se deja el liderato (26-30)

El OAR cierra la primera vuelta en la segunda posición | Pedro Puig

El último partido del año del Attica21 Hotels OAR Coruña dejó un sabor amargo a todos sus aficionados, especialmente a los desplazados a San Francisco Javier.

El conjunto herculino cayó en las trampas del Carballal (26-30) y no fue capaz de meterse en el partido debido a algún fallo propio y alguna decisión arbitral polémica.

Con todo, el encuentro comenzó muy bien para el OAR, pudiendo imponer su juego y conseguiendo ventajas rápidos gracias a los latigazos desde la frontal de Diego Martínez.

El Carballal, por su parte, aunque empezó un pelín flojo, a base de defensa y de aprovechar los contragoles, se iba acercando, poco a poco en el marcador.

Esa situación era lo que no quería Marcos Rodríguez, que así se lo había dicho en la previa del partido. Aún así, no paraba el partido porque sus jugadores estaban bien ofensivamente, ya que había mucha circulación de balón y eso era aprovechado por Mauro Jaureguiberry, Pablo Martínez y Francesco Aragona para perforar la portería del conjunto vigués.

A pesar de ese despliegue, el OAR se iría al descanso ganando sólo de uno (14-13). Lo que no sabían es que a la vuelta, el Carballal sacaría todo su potencial y endosaría un parcial de 2-7, para darle la vuelta marcador (16-20).

A partir de aquí, a los jugadores oaristas, muy castigados con exclusiones un tanto rigurosas, se le puso el partido muy cuesta arriba y no eran capaces de meterse.

Su rival, muy cómodo en esa situación, castigaba cada fallo y mantenía su renta, lo que le permitiría llevarse la victoria del feudo del OAR. A pesar de la derrota, el conjunto coruñés sigue en los puesto de dan derecho a jugar la fase de ascenso.

OAR Coruña 26 - 30 Carballal

OAR: Iago Gómez; Francesco Aragona (3), Diego Martínez (12), Pablo Fernández (1), Juanka Ortiz (1), Mauro Jaureguiberry (6), Pablo Martínez (3) –siete inicial– Richard Tejada (ps), Juan Pereira (0), Joel Rábade (0), Diego Gago (0).
Carballal: Juan José Novas; Carlos Veloso (3), Jorge Navarro (5), Alejandro López (7), Yasir Martínez (0), Guillermo Rial (3), Iván Soage (11) –siete inicial– Diego Rodríguez (1), Jonathan Patiño (0).
Marcador cada cinco minutos: 1-1, 5-2, 7-5, 10-8, 12-11, 14-13 (descanso), 15-16, 16-20, 19-23, 22-27, 25-28, 26-30 (final).
Árbitros: Francisco Fernández y Daniel Álvarez. Excluyeron por dos minutos a Pablo Fernández (2), Jorge Navarro (2), Juanka Ortiz, JOel Rábde, Diego Martínez, arlos veloso, Mauro Jaureguiberry y Francesco Aragona. Expulsaron a Iago Gómez y al técnico del OAR Marcos Rodríguez.
Incidencias: Decimoquinta jornada de la Primera Nacional disputado en San Francisco Javier.