Pablo Sánchez y María Azucena Díaz ganan el medio maratón de A Coruña

Más de 2.500 personas participaron en la carrera, entre la prueba C21 y la 5K
Llegada de la media maratón de A Coruña | Mónica Arcay

Pablo Sánchez Cura y María Azucena Díaz Calvo ganaron la XVI edición del medio maratón Coruña 21, que se disputó este domingo en las calles de la ciudad, con la participación de más de 2.500 personas, entre la C21 y la 5K.

En la categoría masculina, el mejor tiempo, marcado por Pablo Sánchez Crespo, fue de 1:05.11. Lo acompañaron en el podio final Workneh Fikre como segundo clasificado con un tiempo de 1:05.14 y Eric Nzambimana como tercero con un tiempo de 1:05.15.

En la categoría femenina, María Azucena Díaz detuvo el crono con un tiempo de 1:19.34. La segunda mejor clasificada fue Sonia Abad, con un tiempo de 1:25.01, mientras que María Jesús Conde quedó tercera con un
tiempo de 1:25.26.

Prueba de 5 kilómetros

La prueba de 5 kilómetros permitió a las personas participantes disfrutar del ambiente del medio maratón y aclimatarse a la distancia habitual del circuito de carreras populares Coruña Corre, que comienza el próximo mes de marzo.

En la categoría masculina, los tres primeros clasificados fueron Pablo Bocelo (15.52), Yago Ignacio García (16.01) y Víctor Alonso (16.08). En la categoría femenina, las mejores fueron Irati Lorza (19.06), Tania López (19.46) y Yolanda Gutiérrez (20.01).