La victoria del Burgos reduce las opciones de salvación de Rápido y Fabril

14 enero 2019 / 24 febrero 2019 Fútbol Segunda División B Temporada 2018-2019 Rápido - Cultural 1-0

El Rápido de Bouzas perdió en El Plantío ante un rival directo como el Burgos y ve como se reducen sus opciones de mantener la categoría. El resultado en tierras burgalesas también encarece de forma determinante la permanencia en Segunda B del Fabril, que cayó ante el Unión Adarve.

El Rápido de Míchel Alonso lo intentó durante los noventa minutos pero los locales supieron aprovechar la oportunidad de Yaw Annor para lograr el único tanto del partido.

En el inicio del encuentro el Rápido llevó la iniciativa. El equipo gallego jugaba bien y con atrevimiento y tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador en el minuto 25 con un cabezazo de Youssef que se marchó rozando el poste de la portería burgalesa.

Tras ese aviso visitante, los locales estiraron líneas y disfrutaron de varias ocasiones para inaugurar el marcador aunque el Rápido no le perdía la cara al encuentro.

Nada más empezar la segunda mitad el Burgos avisó con un cabezazo de Andrés. A esta acción reaccionaron rápidamente los de Míchel Alonso con un disparo lejano de Javi Sánchez que estuvo a punto de sorprender a Mikel Saizar.

Sin embargo, los locales, espoleados por su afición, estrellaron un balón en el poste por medio de Adrián Cruz. Sería el preludio del gol decisivo de los locales. En el minuto 71 un error defensivo de los visitantes dejó solo a Yaw Annor ante Brais al que superó con solvencia con un disparo por bajo con la izquierda. Tras el gol Míchel Alonso introdujo pólvora con la intención de buscar el gol del empate.

El Rápido de Bouzas tuvo una gran ocasión para neutralizar la ventaja local, pero el central Iago remató por encima del larguero un centro desde la banda derecha.