Triunfo por la mínima y billete para cuartos de final

15 mayo 2017 Fútbol Juvenil Copa del Rey Deportivo-Osasuna 2-0

El Deportivo no falló en Tajonar. Aprovechó la ventaja del partido de ida (2-0), repitió triunfo ante Osasuna y solventó la eliminatoria con solidez y la portería a cero. El Juvenil A blanquiazul ya espera rival en los cuartos de final de la Copa del Rey, una ronda que no alcanza desde hace seis años.

El Depor se encontró un rival muy agresivo de salida. Los locales empezaron con una presión muy alta y cometieron hasta cinco faltas en dos minutos. Los coruñeses no se achicaron y movieron el balóncon rapidez y precisión para llevarlo hacia los extremos, buscando el uno contra uno.

Como en el partido de ida, el dominio fue deportivista. Avisaron Pedro, con dos acciones en área rival, y Aarón, que no pudo rematar tras una pared con Iago Novo. Al filo de la media hora volvió a aparecer Pedro. Y el delantero portugués no falló. Definió raso tras un robo en el área contraria. El 0-1 dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria.

El Depor aprovechó el marcador a favor y su ventaja para cambiar el plan. Defendió con inteligencia y puso en muchos problemas a Osasuna, un equipo que no está acostumbrado a llevar el peso de los partidos. Sufrieron los locales en el ataque posicional y trató de aumentar su ventaja el cuadro coruñés al contragolpe.

Ya en la segunda mitad, Ortuño se topó con el guardameta Gonzi tras una asistencia de Pedro en una rápida transición defensa-ataque. Aarón, con un tiro que pasó rozando el larguero, también tuvo el 0-2. No le hizo falta al conjunto que dirige Rubén Coméndez. Osasuna terminó volcado, en busca de una imposible remontada con jugadas de centro-remate, pero el portero, Francis, y los centrales, Mujaid y Joel, se mostraron muy seguros.