Sara y Aroa le dan color blanquiazul a la victoria gallega

Deporte Campeón-2019-12-22-019-29dc320a

La selección gallega sub-17 estrenó su casillero de puntos con un trabajado triunfo sobre Aragón después de perder el viernes ante Cataluña. El combinado que dirige Quin Valbuena se impuso por la mínima gracias a los goles de Sara Álvarez y Aroa, las dos representantes del Depor Abanca B en el combinado autronómico.

Entraron muy bien las ‘irmandiñas’ en el partido y avisaron con una ocasión de Noela (Victoria FC), que remató fuera cuando se encontraba totalmente sola en el minuto 1. Respondió Aragón con una buena oportunidad que desbarató Lidia (Villestro).

A la tercera fue la vencida y Sara adelantó a Galicia cuando pasaban 26 minutos de partido. Fue con un remate de cabeza tras una falta lateral y que entró en la portería tras golpear en una defensa rival. La alegría duró poco. Y es que diez minutos después empató Aragón por mediación de Andrea al aprovechar un desajuste defensivo de las gallegas.

Antes del descanso inquietaron Aroa y Noela con dos buenas llegadas, pero sin acierto. La insistente delantera logró el 1-2, a la postre definitivo, ya en la segunda mitad tras una conexión con Charín (Victoria CF), otra coruñesa. Pudo sentenciar Sara con otro cabezazo, pero no le hizo falta a Galicia, que se despide de la primera fase con buen sabor de boca.

Deporte Campeón-2019-12-22-019-29dc6d3c

Goleada de la ‘irmandiña’ para decir adiós a la primera fase

La selección gallega sub-15 también cerró la primera fase con victoria. Y qué victoria, una goleada contra Aragón que le mantiene con vida en sus aspiraciones de luchar por entrar entre las cuatro mejores del campeonato.

El combinado que dirige Susú Cores mostró una pegada desconocida hasta el momento. Después de media hora de juego con dominio alterno y sin acercamientos claros, Laura Otero (Villestro) abrió el marcador con un gran disparo desde fuera del área.

El tanto dio confianza a las gallegas, que ampliaron el marcador poco después del descanso por mediación de la coruñesa Candela (Victoria CF), autora del gol de la tranquilidad, Fara (AD Bosco) y otra herculina, Nuria (Orzán SD), que selló una goleada para seguir con vida en el torneo nacional.

Galicia se despide del Campeonato con tres puntos en sendas categorías después de ceder ante la potente Cataluña en la jornada inaugural. Todavía con opciones de alcanzar la fase final, no lo tiene fácil, porque está obligada a sumar seis puntos en la segunda fase y esperar resultados de sus rivales.

Las selecciones gallegas conocerán hoy los cruces de la segunda fase y la sede de la misma, que se disputará en marzo y será decisiva para entrar en semifinales.