El Rápido se proclama campeón de Galicia

El Rápido de Bouzas jugará la Copa Real Federación Española de Fútbol a nivel estatal tras doblegar ayer en la final autonómica al Estradense. Después del 1-1 al término del tiempo reglamentario, el choque se decidió en una larga tanda de penaltis que ganó el cuadro vigués por 6-5.

El Estradense, verdugo del Silva en semifinales, vio cómo se le complicaba la final nada más comenzar. Un córner bien ejecutado por el Rápido de Bouzas encontró el remate de Iago Martínez, futbolista fichsdo por el Arosa, para convertir el 1-0.

En el minuto 56, Jesús Barbeito salvó el 1-1 en la mismalínea de gol, pero un error del equipo que esta temporada entrena David de Dios en la salida de balón permitió al Estradense empatar el duelo en el minuto 83.

En la tanda de penaltis, el cuadro vigués se impuso por 6-5 al de A Estrada y se proclamó campeón autonómica de la Copa RFEF l