Nuria debuta con la 'rojita' en la victoria sobre Rusia

Nuria Rábano, titular ante Bélgica (RC Deportivo)

La selección española sub-19 inició su andadura en la Ronda Élite con un claro triunfo ante Rusia. El combinado que dirige Pedro López dejó el encuentro visto para sentencia con dos goles antes del descanso y el tercero poco después de empezar la segunda mitad. El seleccionador dio entonces oportunidades a las suplentes. Y la primera en entrar fue la deportivista Nuria Rábano, que debutaba con la 'rojita'.

La extremo izquierda sustituyó a Cinta Rodríguez en el minuto 58 y dispuso de algo más de media hora para demostrar su calidad. Nuria botó dos saques de esquina y entró en juego en varias acciones de ataque, aunque el partido ya parecía sentenciado. Durante su estancia en el campo vivió el gol de las rusas.

Recientemente renovada por el Depor para la próxima temporada, Nuria (17 años) es una de las más jóvenes del combinado sub-19. Eso demuestra la confianza del seleccionador en su talento y capacidad para aportar cosas positivas al grupo.

Antes de su entrada, la selección demostró su superioridad con goles de Lucía García, al transformar un penalti, y Aitana Bonmatí, tras asistencia de Maite Oroz. Nada más empezar el segundo acto sentenció Patri Guijarro al aprovechar un nuevo servicio de Maite.

El próximo partido de la `rojita' en la Ronda Élite será mañana, a las 16.00 horas contra la anfitriona, Hungría, en Budapest. España colidera el grupo clasificatorio para el Europeo junto a Bélgica, que en su debut también ganó, por 3-0 a la citada Hungría.