El OAR asalta el Vila de Noia y acaba con la espectacular racha del Xiria

El Xiria vence al Sedona (Redacción)

Algún día tenía que llegar la primera derrota del Xiria. Y ayer ocurrió, precisamente en el derbi provincial frente al OAR. El pabellón Vila de Noia acogía un partido de máxima rivalidad, en el que los herculinos animan la segunda vuelta doblegando al equipo que, en los quince encuentros anteriores, se había mostrado intratable.

Los hombres de Pablo Aguirregabiria tenían muy claro que necesitaban defender bien para superar a los de Marcos Rodríguez. Y, desde los primeros minutos, se pusieron por delante y de ahí al final no abandonaron la iniciativa en el marcador.

El OAR se puso el mono de trabajo y sorprendió a su rival en los primeros cinco minutos. Los carballeses no lograron anotar en ese parcial, mientras que los herculinos perforaron tres veces la portería rival. Y precisamente esa renta de tres goles la consiguieron defender a lo largo de todo el encuentro.

El Xiria no es un equipo acostumbrado a ir por debajo en el marcador y verse en esa situación y ante un oponente tan concentrado fue un obstáculo que no pudo superar.

O-3. los visitantes conservaron la renta lograda en los cinco primeros minutos

Pasaban los minutos y la renta no disminuía. Al descanso, el OAR ganaba 10-14.

En la segunda parte no hubo grandes variaciones. Eso sí, mediado el periodo los carballeses llegaron a ponerse a dos goles (18-20), pero un arreón de los herculinos dejó el partido muy encarrilado del lado visitante (18-24). A partir de ese momento, los anfitriones lo siguieron intentando pero el OAR no desfalleció, para llegar al final del partido con 24-27 a su favor.

El Xiria se mantiene líder en solitario pero sabiendo que aún tienen que afrontar trece partidos. Los herculinos, por su parte, refuerzan sus opciones de acabar en la zona alta de la tabla.