El Basquet Coruña saca nota en el primer test

Perris Blackwell, incorporado hace solo unos días, también contó con minutos | javier alborés

El Basquet Coruña se impuso por 72-84 al Vitoria de Guimaraes portugués, en un primer partido de pretemporada donde Sergio garcía contó con toda la plantilla excepto el lesionado Abdou Thiam y Zach Monaghan , quien todavía no ha podido viajar a España.

El técnico donostiarra movió continuamente el banquillo, con cambios cada tres minutos con objeto de no exponer a sus jugadores a esfuerzos demasiado prolongados.

En el primer cuarto la ‘marea naranja’ ya dejó patente sus superioridad con un parcial de 15-23. Las rotaciones continuas no impidieron que el Basquet Coruña ampliara su ventaja al descanso, dejando el partido cmuy bien encarrilado (34-48).

Los anfitriones reaccionaron a la vuelta de vestuarios, fase en la que al equipo herculino le costó retomar el ritmo de la primera mitad. El parcial de 25-16 mantuvo el duelo con vida, pero los naranjas –que el próximo miércoles se medirán al Oviedo– volvieron al buen camino y acabaron logrando una victoria holgada.