Mi fórmula, por Iván Carmona

Llegamos a la última cita del campeonato. El sábado en la clasificación Max Verstappen consiguió la pole tras superar a Pérez y a Leclerc, Alonso acabó 11º, aunque con la penalización de Ricciardo saldría 10º y Sainz 4º.

El domingo, en la salida de la carrera, Verstappen mantenía la posición, mientras que Sainz atacaba a Hamilton, que se saltaba una curva y tenía que ceder la posición al de Ferrari. Desde la vuelta 5 a la 8, Sainz peleaba mano a mano con Hamilton.

En la vuelta 28 se retiraba Alonso después de otro problema con su motor  ya en la 39, Schumacher y Latifi tenían un accidente muy desafortunado, pero seguían en carrera. Tras una carrera un tanto aburrida, Pérez hacía su parada en boxes, lo cual dejaba a Leclerc segundo y a Pérez tercero, dándole así el subcampeonato en el mundial al Monegasco.

Checo comenzó una espectacular remontada bajando casi un segundo por vuelta respecto a Leclerc, aunque en el camino se encontró con un Hamilton que no le puso las cosas fáciles. A pocas vueltas del final Hamilton se retiraba por un problema en la caja de cambios.

Max Verstappen ganaba la carrera seguido de Leclerc y Pérez. Vettel lograba un P10 en su última carrera, no pudiendo celebrar su despedida con sus dos máximos rivales, es decir Alonso y Hamilton, como ya hicieran estos en su día con Alonso, por otro lado Sainz acababa 4º.