El Viaxes Amarelle paga caro sus errores (6-1)

Las de Raúl Castro ‘Piru’ pierden tras una mala segunda parte
El equipo herculino ocupa el decimotercer puesto en la tabla con diecinueve puntos | Pedro Puig

El Viaxes Amarelle cayó ante el Roldán por un marcador de seis a uno en su visita al Pabellón Gabriel Pérez Sánchez.

El conjunto herculino pagó caros los errores cometidos sobre el rectángulo de juego y vio como se le escapó la posibilidad de puntuar al hacer una mala segunda parte en la que encajó cinco de los seis goles que recibió durante la disputa del tiempo reglamentario.

El choque en tierras murcianas empezó con igualdad. En los primeros instantes, el cuadro naranja propuso una presión alta para incomodar al rival, intentando cortar arriba y llegar con peligro a la meta de María Balsera. Sin embargo, en ese ir y venir sin dueño, el Roldán hizo a los dos minutos su primer tanto por medio de Laura.

Pese a este gol, el encuentro se mantuvo sin cambios y sin llegadas a las áreas al pugnar ambos equipos por hacerse con el mando, pero sin lograrlo ninguno. Con esta mínima desventaja de uno a cero se llegó al descanso.

El plantel de Raúl Castro ‘Piru’ vio como en el tiempo complementario su rival le sometió y ello, en gran medida, debido a que anduvo lento, sin ideas y sin poder de reacción. De este modo fueron encajando cinco nuevos goles de Mariángeles (2), Alba Gandía (2) y Mayte Mateo.

El Viaxes Amarelle no se entregó y Chuli salvó el honor del equipo coruñés al marcar a dos minutos del final un gol.

Roldán 6 - 1 Viaxes Amarelle

Roldán: María Balsera; Mayte Mateo, Mariángeles, Laura y Andrea –cinco inicial– Alba Gandía, Consuelo, Marián, Angela Górriz, Carmen, Toñi y Silvia.
Viaxes Amarelle: Leti Rojo; Carol, Estela, Èli y Lobo –cinco inicial– Cris, Dupuy, Pau, Carla y Chuli.
goles: 1-0 min. 2: Laura. 2-0 min. 24: Mariángeles. 3-0 min. 25: Mariángeles. 4-0 min. 28: Alba Gandía. 5-0 min. 29: Alba Gandía. 6-0 min. 35: Mayte Mateo 6-1 min. 38: Chuli.
árbitros: Adrián Moniño Pedreño y José Javier Navarro Guardiola. No mostraron tarjetas.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada del campeonato de liga de la Primera División Femenina.