Leo Suárez y Dani Rodríguez desnivelaron la balanza

GRAF8060. PALMA, 13/06/2019.- El jugador del Mallorca Leo Suárez (i) celebra con sus compañeros el gol marcado al Albacete, durante el encuentro de ida de la fase de promoción a Primera División que se disputa esta noche en el

El Mallorca toma ventaja en la ida de la primera eliminatoria del playoff al doblegar (2-0) al Albacete en Son Moix.

El conjunto balear reclamó una pena máxima por caída en el área de Dani Rodríguez ante Gorosito en el minuto 4; muy activo, el betanceiro protagonizó el primer disparo peligroso al marco de Tomeu Nadal, en el 14’.

El cuadro de Vicente Moreno marcaba el ritmo del encuentro y Leo Suárez testaba los reflejos del meta de los albaceteños desde fuera del área instantes más tardes.

Precisamente el argentino adelantaba al Mallorca en el 23’ tras recibir un gran pase interior de Dani Rodríguez.

El Albacete intentó sacudirse el dominio local y Zozulia reclamó una posible pena máxima tras derribo en el área.

Sin embargo fueron los ‘bermellones’ los que estuvieron a punto de redoblar su renta en el minuto 34 con un disparo colocado de Leo Suárez.

En la reanudación, el equipo local siguió presionando para aumentar su renta y sería Abdón el primero en probar fortuna, aunque su remate se fue desviado.

El colegiado Pulido Santana pasó por alto dos penas máximas nítidas, la primera para el cuadro albaceteño y, en la contra, otra para el Mallorca.

A pesar del empuje de los manchegos en el último cuarto de hora del choque, los de Ramis no consiguieron igualar.

En el minuto 89 el gallego Dani Rodríguez, de espléndido zurdazo desde fuera del área, firmó el definitivo 2-0.