Los argentinos impulsan al Manchester City a cuartos

29 October 2019, England, Manchester: Manchester City's Nicolas Otamendi (R) celebrates scoring his side's first goal during the English Carabao Cup Fourth Round soccer match between Manchester City and Southampton at the Etihad Stadium. Photo: Nick Potts

Los argentinos Nicolás Otamendi y Sergio Agüero, que firmó un doblete, impulsaron al Manchester City ante el Southampton (3-1) y clasificaron a los de Pep Guardiola a los cuartos de final de la Copa de la Liga inglesa bajo la denominación de Carabao Cup.

Los ‘citizen’ encontraron la solución al cerrojo ‘Saint’ mediante centros laterales. Defendió con tantos efectivos el rival que obligó al City a buscar balones por arriba que sortearan las piernas que custodiaban el área.

En una segunda jugada tras un córner, Bernardo Silva encontró por arriba a Otamendi, que, con un certero cabezazo, hizo el primer gol y desatascó el partido. El tanto obligó al Southampton a dar un pasito adelante y el City se encontró con espacios.Un centro de Kyle Walker llegó, pasada la media hora, a los pies de Agüero, que, de primeras, amplió la ventaja.

Tras el paso por los vestuarios, el Southampton estaba rendido ante la posesión omnipresente del City, que a los 56 minutos hizo el tercero. Riyad Mahrez filtró la pelota, los defensas del Southampton no se pusieron de acuerdo sobre quién debía cubrir a Agüero y el argentino convirtió su doblete.
Poco quedaba ya por decidirse para el Southampton, que aun así consiguió reducir la desventaja gracias a un tanto de cabeza, a la salida de un córner, de Jack Stephens. El sorteo de los cuartos de final de la Carabao Cup se celebrará hoy.

Por su parte, el Everton apeó al Watford de Quique Sánchez Flores gracias a un tanto de Mason Holgate y a otro de Richarlison (2-0). El gol, en el minuto 72, rompió con la igualdad en un encuentro en el que el Everton salió con todo sabiendo lo necesitados que estaban de un triunfo.

Los hombres de Marco Silva que han perdido cinco de sus últimos siete encuentros, se desquitaron con el gol de Holgate y frustraron las aspiraciones coperas de los ‘Hornets’. El marcador lo redondeó el brasileño Richarlison en el tiempo de descuento.

En el cuadro de Sánchez Flores, Kiko Femenía fue titular, mientras que Gerard Deulofeu salió a 23 minutos para el final, ya sin tiempo.