Reconciliación el día con menos afluencia de aficionados

21 diciembre 2019 Fútbol Segunda División Temporada 2019-2020 Deportivo - Tenerife 2-1

Hubo que esperar cuatro meses para ver la segunda victoria del Deportivo en Liga, un triunfo que siguieron desde la grada 8.457 aficionados, aunque alguno de ellos enfiló el camino de salida antes de tiempo después de ver cómo el Tenerife empataba el choque de penalti en los últimos minutos del tiempo reglamentario. Ya en el descuento, en la jugada con que iba a acabar el partido, el éxtasis. Gol de Peru Nolaskoain y tres puntos para que el equipo despierte del coma, aunque el enfermo siga estando muy grave.

El triunfo llegó 124 días después del partido con el Oviedo en ese mismo escenario. Entre uno y otro, la decadencia futbolística y los problemas institucionales fueron vaciando Riazor, hasta el punto de que, frente al Tenerife, también por las dudas por si se podía suspender por el estado del césped, se dio la peor entrada en Liga desde que el club ofrece datos. El listón estaba en los 11.690 espectadores del choque con el Elche esta misma temporada. Para completar el podio hay que remontarse a la temporada 2017-18, cuando en la penúltima jornada, ante el Villarreal (2-4) el Depor certificó su descenso a Segunda, el último, ante 12.885 espectadores.  En Copa del Rey, el 3 de diciembre de 2014, primer duelo tras el asesinato de Jimmy, 9.988 siguieron el Depor-Málaga, 1.500 más que ante el Tenerife.

Los jugadores se han reconciliado con la grada. Primero, en la celebración del gol de Peru. Después, agradecieron dos veces el apoyo a los Riazor Blues.