Laura Fernández es la deportivista con mejor promedio entre goles y minutos

Laura Fernández Borge (Medina de Rioseco, Valladolid; 1992) reapareció el pasado domingo con el Deportivo Abanca tras varias semanas ausente por una lesión muscular. La delantera entró al terreno de juego del Estadio Enrique Porta, en Villanueva de Gállego, en el minuto 78 en sustitución de Carlota Sánchez y en el 87 logró hacer el tanto del empate definitivo ante el Zaragoza CFF (2-2).

Su tercera diana del campeonato en Reto Iberdrola la ha convertido en la jugadora blanquiazul que cuenta con un mejor promedio entre los minutos disputados y los tantos anotados. Hasta el momento suma 422 minutos sobre el césped, repartidos en ocho partidos (seis como titular), y lleva tres goles, siempre lejos de Abegondo, ante Osasuna (2-2), Atlético de Madrid B (2-3) y Zaragoza (2-2). Es decir, marca un tanto cada 140,6 minutos que está en el campo.

Goleadoras

Las lesiones a lo largo de la temporada le han impedido gozar de cierta continuidad en las alineaciones, pero Laura Fernández se las ha arreglado igualmente para ser decisiva de una forma más puntual jugando de mediapunta o como delantera centro.

“He tenido la fortuna de marcar esos goles jugando menos minutos, pero los goles se deben al trabajo de todas, desde la portería hasta la parte de arriba. Siempre le digo a mis compañeras que ganamos todas y perdemos todas”, explicó Laura Fernández a este diario.

María Ruiz

La siguiente en la lista de atacantes blanquiazules que más partido goleador sacan a sus minutos sobre el césped es María Ruiz, la máxima artillera del Deportivo Abanca, que también marcó ante el Zaragoza. La andaluza acumula ya nueve dianas y su regularidad de cara a puerta le permite seguir en el segundo puesto de este apartado a pesar de ser una de las futbolistas con más minutos en el equipo coruñés.

María, que lleva nueve tantos (cuatro en jugada, tres de falta directa y dos de penalti), marca una diana cada 168,8 minutos.

El podio lo completa Ale Serrano. A pesar de no haber conseguido hacerse con un puesto indiscutible en el once titular, la jugadora valenciana marca un gol cada 185,3 minutos. Fue clave en la victoria de la primera vuelta al anotar un doblete espectacular al AEM (2-0) y también vio puerta en el triunfo ante el Athletic B (2-1).

La canterana Aroa Guerra es la siguiente en este apartado con un tanto cada 206,6 minutos. La delantera se ha hecho un hueco en la rotación del primer equipo a base de trabajo y goles y ya acumula tres dianas en 620 minutos en Reto Iberdrola.

El ‘top 5’ lo completa Ainhoa Marín, máxima asistente del equipo y autora de siete goles, uno cada 213, 8 minutos.