El Deportivo Abanca, en puesto de ascenso a falta de cuatro jornadas

Laura Fernández, delantera del Deportivo, en el partido del domingo contra el Fundación Alba | La Tribuna de Albacete

Pintaba mal a la media hora con 2-0 en el marcador, incluso al descanso con 2-1 en contra, pero los partidos duran 90 minutos, el Deportivo Abanca consiguió completar la remontada ante el Albacete con goles de Ainhoa, Eva y Millene y, además de llevarse los tres puntos, dio el salto a la posición de ascenso directo gracias al empate (1-1) del Eibar contra el Rayo.

1. Irene presentó dos novedades en el once

Teniendo en cuenta el anterior partido, en casa contra el Granada (2-2), Irene introdujo dos novedades en su once: uno en la portería (Yohana por Lucía) y el otro en el lateral izquierdo (Samara por Monteagudo).

2. Octavo tanto recibido a balón parado

Fue el 2-0 que puso muy cuesta arriba el partido para el Deportivo. El conjunto blanquiazul encajó su octavo gol a balón parado de esta temporada en una falta lateral muy lejana, cerca del medio del campo. La pelota fue colgada al borde del área pequeña y solo Herrero atacó el esférico ante la pasividad de hasta cuatro jugadoras del Depor –Laura, Samara, Inés y Raquel– que no siguieron la jugada y se quedaron mirando el cabezazo de la futbolista local.

3. Primer gol de Ainhoa desde fuera del área

Es la máxima goleadora del Deportivo Abanca esta temporada con nueve tantos, pero no había marcado ninguno de los ocho primeros con un disparo desde fuera del área. El noveno llegó en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta y fue un auténtico golazo desde la frontal con un golpeo sensacional.

4. Primera asistencia de Eva Dios este curso

La mediapunta Eva Dios fue una de las grandes protagonistas del Deportivo Abanca en el partido del domingo contra el Fundación Albacete. Saltó al terreno de juego tras el descanso, marcó el 2-2 y asistió –primer pase de gol de la temporada– a Millene en el 2-3.

5. Tres sustituciones de Irene Ferreras

Contra el Albacete, el Deportivo utilizó a catorce futbolistas. La primera suplente en saltar al terreno de juego fue Eva Dios, que reemplazó a Ainhoa –marcó el 2-1 en los últimos instantes de la primera mitad–. La siguiente apuesta, ya en el 74, fue la de la delantera centro Carlota Suárez por Laura Fernández. La última sustitución, ya con 2-3 en el marcador, fue la de Letti por la mediocentro Henar Muiña en el 86.

6. Millene adelanta a Carlota en el pichichi

Teniendo en cuenta los goles anotados ante el Albacete, la máxima goleadora del Depor sigue siendo Ainhoa Marín (9), la segunda es Millene (8), que adelanta a Carlota Suárez, y la tercera es la propia Carlota con siete dianas.

7. Yohana, diez goles en ocho partidos

Irene volvió a confiar en la portera Yohana, que ante el Albacete encajó dos goles y suma diez en las ocho jornadas disputadas esta temporada. Promedia 1,25 por partido. Lucía promedia 0,78.