En directo: Sporting-Deportivo (1-2)

Los coruñeses vienen de doblegar al Albacete (2-0) | javier alborés

Buenas tardes y ¡Forza Depor!

Triunfo importantísimo del equipo de Natxo González, que se consolida en la tercera posición y recorta distancias con los dos primeros clasificados. Ya ha llovido desde el 30 de septiembre, cuando el equipo logró su anterior victoria a domicilio.

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! EL DEPOR VENCE FUERA DE RIAZOR CASI CUATRO MESES DESPUÉS

¡¡¡El balón sale alto!!!

Minuto 92. Falta peligrosísima sobre el Sporting, justo en la frontal del área.

Últimos dos minutos en Gijón. El Depor está muy cerca de vencer en El Molinón.

El colegiado añade tres minutos.

Minuto 90. Tarjeta amarilla a Carlos Fernández por protestar. El sevillano también se perderá el partido con el Tenerife por cumplir ciclo de cartulinas.

Minuto 89. Tarjeta amarilla a Geraldes por una falta sobre Álex Bergantiños.

Minuto 86. Lo que acaba de salvar Dani Giménez. El portero primero falló por alto, el rechazo le cayó a un jugador del Sporting, que remató a portería, pero el vigués evitó el empate con la pierna.

Últimos cinco minutos en El Molinón.

Minuto 80. Tarjeta amarilla a Vicente Gómez, que se perderá el próximo partido por acumulación de cartulinas.

El equipo coruñés ha mejorado en estos últimos minutos, ahora tiene más el balón y se acerca con más peligro a la meta sportinguista.

Gran trabajo del delantero venezolano, que se ha vaciado y ha marcado el segundo gol del Deportivo.

Minuto 76. Natxo González agota los cambios. Se va Christian Santos y entra Quique González.

Minuto 75. Fuera de juego de Djurdjevic.

Minuto 74. Último cambio en el Sporting. Se va Álvaro Jiménez y entra Traver.

Minuto 73. Disparo muy blando de Vicente Gómez a las manos de Mariño.

Minuto 70. Magnífica jugada que acaba de hilvanar el equipo coruñés, que se ha plantado en el área contraria a base de tocar y tocar. Lástima que Caballo ha fallado en el último pase y le ha dado el balón demasiado largo a Moreno, que llegaba al punto de penalti para rematar.

Minuto 67. Cambio en el cuadro gijonés. Se va Carmona y entra Blackman.

El argentino, al que le falta ritmo de competición debido a que las lesiones le han impedido tener continuidad, se marcha fundido.

Minuto 65. Segundo cambio en el Deportivo. Se va Cartabia y entra Carlos Fernández.

En esta segunda parte, el Depor se está limitando a aguantar, mientras que el Sporting poro a poco se acerca más al área blanquiazul, aunque sin generar demasiado peligro.

Minuto 63. Marí acaba de sacar bajo palos un remate del Sporting en un saque de esquina. El central acaba de salvar el empate.

Minuto 62. Cambio en el Sporting. Entra Robin Lod y se va Sousa.

Natxo González mete músculo en el centro del campo.

Minuto 60. Primer cambio en el Deportivo. Entra Didier Moreno y se marcha Edu Expósito.

Minuto 58. Gran centro de Borja Valle al área, pero Christian Santos remató de cabeza muy forzado y la pelota llegó blanda a las manos de Mariño.

Nada, sin peligro para el Depor.

Ojo que la falta está en una zona peligrosa. En la frontal del área.

Minuto 54. Tarjeta amarilla a Domingos Duarte.

Minuto 54. Centro de David Simón, tras una acción individual de Cartabia, pero Vicente Gómez no es capaz de rematar.

Minuto 51. La que acaba de tener el Sporting. Salvador se interna en el área, le rompe la cintura a Álex y remata, pero la pelota se marcha fuera. Menos mal.

Minuto 49. Disparo de Carmona desde fuera del área que no encuentra la portería.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD. El Sporting pone el balón en juego.

DESCANSO EN EL MOLINÓN, EL DEPOR SE MARCHA A LOS VESTUARIOS CON 1-2, GRACIAS A LOS TANTOS DE ÁLEX Y CHRISTIAN SANTOS.

Entramos en los dos últimos minutos del primer tiempo y el Sporting tiene la pelota ante un Depor que espera, con la intención de matar el duelo a la contra.

Pese al marcador, el Depor no está jugando bien y ya ha tenido varios errores en defensa que han podido costarle muy caros.

Minuto 38. Pase de Álvaro al punto de penalti y Babin remata con todo a placer, pero el balón sale desviado.

Minuto 35. Galopada de Álvaro, quse se planta en el área y dispara, pero Dani Giménez, bien colocado, despeja la pelota.

Minuto 31. Christian Santos ha tenido el tercero. Gran centro de David Simón desde la banda derecha y el venezolano remata de primeras, pero el balón se marcha fuera por poco.

Minuto 26. Cartulina amarilla al sportinguista Salvador por una falta sobre Borja Valle.

Minuto 24. Menudo susto. Duarte y Marí no tienen su tarde. Volvieron a liarse al intentar despejar un balón y la pelota le quedó a Carmona, que menos mal que no remató bien.

Minuto 21. Remate de Fede Cartabia desde la frontal que sale desviado.

¡Cómo está el partido! Tres goles en los primeros 16 minutos y ha quedado claro que los errores se pagan muy caros, ya que ambos conjuntos tienen mucha pólvora arriba.

Minuto 19. Tarjeta amarilla a Dani Giménez por perder tiempo.

Minuto 16. Error del Sporting en la medular que propicia un contragolpe del Deportivo. Fede Cartabia se interna en el área y abre el balón a la izquierda para el delantero venezolano, que fusila al portero sportinguista. Golazo de auténtico '9' y el Depor recupera la ventaja.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL DEPOR!! GOL DE CHRISTIAN SANTOS (1-2)

Minuto 12. Error garrafal en defensa del Deportivo. Centro al área blanquiazul, la deja pasar Pablo Marí y Domingos Duarte se deja ganar la batalla por el delantero serbio, que marca por cuarta jornada consecutiva.

EMPATA EL SPORTING. GOL DE DJURDJEVIC

El centrocampista de La Sagrada Familia no ha celebrado el tanto por su pasado en el Sporting, equipo en el que jugó la pasada temporada en calidad de cedido y donde la afición rojiblanca le trató muy bien. De hecho, hoy le han recibido con un aplauso.

Fede Cartabia saca de esquina, la prolonga Borja Valle de cabeza en el primer palo y Álex Bergantiños marca de cabeza.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX BERGANTIÑOS!!

Minuto 6. Segundo córner a favor del Depor, lo va a sacar Cartabia.

El Sporting lanzó la falta sin peligro para el arco blanquiazul.

Minuto 5. Falta de Borja Valle a Geraldes en el lateral derecho del área del Sporting.

Minuto 2. Fede cartabia ha sacado el córner, pero ningún jugador ha logrado rematar.

Y el Depor saca el primer córner a los 40 segundos.

Minuto 1. Primera falta del partido, sobre Domingos Duarte.

¡ARRANCA EL PARTIDO! El Depor pone el balón en juego.

Ayer también pinchó el segundo de la clasificación, el Málaga, que empató en Tenerife (0-0). Así que el Depor, con una victoria, se colocaría a un punto del Málaga y dos del Granada.

Acaba de terminar el Granada-Extremadura y el líder no ha sido capaz de pasar del empate (0-0).

El Deportivo se encuentra respaldado por un buen número de aficionados, ya que algo más de 1.100 seguidores blanquiazules se han desplazado a Gijón.

En el centro del ataque formará Christian Santos, del que Natxo afirmó la pasada semana que espera que sea un futbolista con un papel importante en la segunda vuelta de la Liga.

El pucelano no vive un buen momento, solo ha marcado un gol en sus nueve últimos partidos y acumula 302 minutos sin ver portería.

El técnico del Depor dará continuidad a ese dibujo en El Molinón, pero Quique se cae del equipo.

Natxo González cambió el habitual 1-4-4-2 en rombo por el 1-4-3-3 y lo cierto es que, con extremos, el equipo dejó muy buenas sensaciones y se mostró muy superior a su rival.

El triunfo ante el Albacete el pasado domingo ha reforzado la confianza de los blanquiazules, después del bajón en su juego y en los resultados en el último mes y medio. Los herculinos se impusieron con claridad a los manchegos.

En el banquillo del equipo asturiano están el portero suplente Dani, además de los jugadores de campo Molinero, Blackman, Nacho Méndez, Lod, Traver y Cordero.

El once del Sporting es: Mariño; Geraldes, Peybernes, Babin, Canella; Hernán, Salvador, Sousa; Carmona, Álvaro y Djurdjevic.

En el banquillo están Ortolá (portero suplente), Mosquera, Quique González, Somma, Carlos Fernández, Moreno y Bóveda.

De esta forma, el equipo coruñés forma con Dani Giménez en la portería; David Simón, Duarte, Marí y Caballo en la defensa; Álex Bergantiños, Edu Expósito y Vicente Gómez en la medular, Fede Cartabia como extremo derecho, Borja Valle por la izquierda y Christian Santos de '9'.

Natxo González repite el equipo del pasado fin de semana, frente al Albacete, con la única novedad de Christian Santos como delantero centro en lugar de Quique.

Muy buenas tardes, en poco más de media hora arranca el partido del Deportivo en El Molinón y ya tenemos onces.