Nadal se medirá con Dimitrov para acceder a la final

El tenista español Rafael Nadal venció a Isner (EFE)

El tenista español Rafa Nadal se ha clasificado para semifinales del torneo de Pekín, de categoría ATP 500, tras imponerse al estadounidense John Isner (6-4, 7-6) y su siguiente rival será el búlgaro Grigor Dimitrov, que acabó con las esperanzas de Roberto Bautista (7-6, 4-6, 6-2).

Tras eliminar de formas muy distintas a Lucas Pouille y Karen Khachanov, Nadal sabía que su victoria ante Isner pasaba por un objetivo ineludible: minimizar el daño 'gigante' estadounidense (2,11 metros) con su saque. El balance de errores no forzados (7 del español por 38 del norteamericano) ilustra lo bien que manejó un duelo complicado.

Pese a encajar 11 'aces' en el primer set, el manacorí encontró el resquicio para hacer daño y apuntarse el único 'break' del encuentro. Fue con 4-4 en el marcador cuando el balear se situó con ventaja de 0-40 y logró la rotura de servicio a la tercera oportunidad, rematando después con su saque este primer parcial.

En el segundo, le resultó casi imposible inquietar el servicio de Isner, que levantó una única bola de 'break' con 1-1, y se llegó hasta el 'tie-break', donde el número uno mundial sacó galones para fulminar a su adversario con un inapelable 7-0.

En semifinales le espera un Grigor Dimitrov que tuvo que batallar durante dos horas y 28 minutos para vencer la resistencia de Bautista e impedir que la 'Armada' española asegurara un finalista.