Los líderes siguen sumando en una noche de estrenos

Deporte Campeón-2019-02-10-027-d3e2354c

Giannis Antetokounmpo (29 puntos, 17 rebotes y 5 asistencias) lideró el triunfo (107-122) de los Bucks ante los Mavericks de Luka Doncic (20, 3 y 2). En el equipo visitante no pudo debutar –lleva tiempo lesionado– su falmante adquisición, Nikola Mirotic.
Por su parte, los vigentes campeones sudaron más de lo previsto para deshacerse (107-117) del colista del Oeste, los Suns, en un duelo decidido en el último acto (22-35) y en el que destacó sobre todo Klay Thompson (25 tantos y 6 capturas).

Los Warriors son un poco más líderes gracias a la derrota, por un marcador muy similar (117-110), de los Nuggets ante los Sixers, a pesar del flojo día de las estrellas locales, Joel Embiid y Ben Simmons. JJ Redick (30 puntos, con 6 de 7 en triples) cubrió esa carencia, Tobias Harris debutó aportando 14 y 8 rebotes, el visitante Nikola Jokic registró su noveno triple-doble del curso (27-10-10) y su compañero Juancho Hernagómez firmó 4 tantos y 2 rebotes en 13 minutos.

Buen estreno, a secas, de Harrison Barnes, que colaboró con 12 unidades y 7 capturas a la victoria de los Kings contra los Heat (102-96), con Buddy Hield (23) como máximo anotador. Anthony Davis firmó 32 tantos, 9 rechaces y 3 tapones en el triunfo (122-117) de los Pelicans frente a los Timberwolves, en su primer partido en casi tres semanas y después de su frustrado traspaso a los Lakers.

Debut de lujo
El mejor estreno fue el de Bobby Portis, que con 30 puntos lideró la ofensiva de los Wizards en el triunfo (119-106) contra los Cavs, en los que que reapareció, tras tres meses y medio en el dique seco, Kevin Love. Salió de inicio, jugó seis minutos y ya no volvió al parquet.

Mucho más feliz, pero solo en lo personal, fue el retorno de Caris LeVert –caído en acto de servicio el 12 de noviembre–, quien anotó 11 puntos en la sorprendente derrota (106-125) de sus Nets ante los Bulls, en los que debutó con nota Otto Porter (18 tantos).
Reggie Jackson (20 puntos), Blake Griffin (26) y Andre Drummond (29 y 20 rebotes) pilotaron el triunfo (120-103) de los Pistons ante los Knicks, que alcanzan las quince derrotas consecutivas, al que José Manuel Calderón aportó 1 rechace y 1 asistencia en tres minutos en cancha.