Irlanda gana a Francia y se jugará el título en Cardiff

deporte campeón-2019-03-11-039-69154c3a

La selección de Irlanda se impuso en el Aviva Stadium de Dublín a la de Francia (26-14), con lo que se jugará revalidar el título del Seis Naciones el próximo sábado en Cardiff ante Gales, que tratará de ganar la corona seis años después con Grand Slam incluido.

El choque del Millenium Stadium cobra de esta manera un carácter de gran final de la edición de 2019, a la que los galeses llegan como único equipo invicto y los irlandeses con la única mancha de su derrota contra Inglaterra, que recibirá a Escocia en la Calcutta Cup también con opciones de conquistar el torneo.

El XV del Trébol fue muy superior a un XV del Gallo que no levanta cabeza, aunque mejoró notablemente en el último cuarto del encuentro. Los locales solo tardaron dos minutos en anotar, un ensayo de Roy Best a los dos minutos convertido por Jonathan Sexton, quien amplió la cuenta con otra marca y su transformación (14-0).

Al descanso se llegó con superioridad aún mayor de Irlanda. Jack Conan logró el tercer ensayo y situó el 19-0 que castigaba al XV del Gallo. Keith Earls y Sexton incrementaron la ventaja irlandesa tras el descanso (26-0). Francia maquilló el resultado con ensayos de Yoann Huget y Camille Chat convertidos por Baptiste Serin.

En la jornada final, Inglaterra necesita vencer y que Irlanda lo haga pero sin bonus, un extra que si consigue el XV de la Rosa y el del trébol vence en Cardiff, da el título a Inglaterre. Gales será campeona ganando con o sin bonus.