Emotiva visita de Pau Gasol con los Bucks a San Antonio

El de Sant Boi se dio un baño de masas en la ciudad texana | efe

Nueva jornada ganadora para los españoles Serge Ibaka, Marc Gasol y José Manuel Calderón con sus respectivos equipos de los Toronto Raptors y los Detroit Pistons. Mientras que esta vez la derrota fue para Nikola Mirotic y Pau Gasol, que regresó a San Antonio, donde a pesar de no disfrutar del triunfo si recibió un emotivo homenaje por parte de su exequipo de los Spurs.

La jornada dominical comenzaba con un triunfo fácil por parte de los Raptors que se imponían a domicilio 104-125 ante los Miami Heat y tanto Ibaka, que salió de titular, como Marc Gasol, que lo hizo de reserva, contribuyeron a la victoria.

El ala-pívot congoleño español consiguió 10 tantos en 22 minutos de juego al anotar 4 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró ocho rebotes y entregó una asistencia.

Mientras que Gasol, que estuvo en el banquillo al inicio del partido, los acabó con seis puntos en 22 minutos sobre la pista de juego del Americana Airlines Arena de Miami.

Gasol anotó 3 de 6 tiros de campo, logró seis rebotes y entregó tres pases para anotación.
El jugador de Sant Boi también recuperó dos balones, perdió otros dos, puso un tampón y le señalaron tres faltas personales.

Luego llegaría la victoria de los Pistons al imponerse de locales por paliza de 131-108 a los Chicago Bulls y Calderón siguió en su papel de reserva que jugó tres minutos.

Pero el veterano de Villanueva de la Serena los aprovechó al máximo al capturar tres rebotes (dos ofensivos) y entregó una asistencia, sin que hiciese ningún tiro a canasta.

Mientras que el duelo entre los Spurs y los Bucks se dio con victoria del equipo tejano por 121-114 después que remontar una desventaja de 15 puntos en el primer cuarto.

Antes del partido, los Spurs le dedicaron a Pau Gasol un homenaje con la proyección de un vídeo en el que se destacaron se destacaron sus grandes momentos durante los 18 años que lleva de profesional en la NBA después de jugar con Grizzlies, Lakers, Bulls, Spurs y Bucks.