Alcaraz remonta a Ruusuvuori para alcanzar la tercera ronda en Madrid

Alcaraz | EFE

El español Carlos Alcaraz, primer favorito, necesitó una remontada ante el finlandés Emil Ruusuvuori para seguir adelante en el torneo de Madrid (2-6, 6-4 y 6-2) y citarse con el búlgaro Grigor Dimitrov, que antes superó al francés Gregoire Barrere.

El murciano, segundo jugador del mundo y vigente campeón, gastó dos horas y dieciséis minutos de partido para completar la victoria frente a Ruususuori, con el que había perdido hace dos años, en el Masters 1.000 de Miami, en la única ocasión en la que ambos habían coincidido.

No consiguió romper el saque de su rival el tenista español hasta el ecuador del segundo set. A partir de ahí y tras cerrar la manga e igualar el choque, la superioridad del jugador de El Palmar, que acumula seis victorias en tierra seguidas, fue evidente.

Alcaraz, ganador el pasado año en la Caja Mágica, se enfrentará en tercera ronda con el búlgaro Grigori Dimitrov, que venció a Barrere por 7-6 (6) y 7-6 (2).