Adriana Cerezo logra la medalla de bronce en la final del Grand Prix

La madrileña Adriana Cerezo ha ganado este sábado la medalla de bronce en la categoría de -49 kilos en la final del circuito Grand Prix 2022, competición que se celebra en Riad (Arabia Saudí) y que reúne a los diecinueve primeros clasificados del ranking olímpico.

La actual subcampeona olímpica se ha impuesto en la lucha por el bronce a la representante de México, Daniela Souza, reciente campeona del Mundo, en un combate muy igualado (1-2) que se ha resuelto a favor de Cerezo en los últimos instantes.

Cerezo, que suma 36 puntos para afianzar su posición para los próximos Juegos Olímpicos, logra de esta forma su tercera medalla en las pruebas del Grand Prix tras el oro de Roma y el bronce de Manchester.

Ninguno de los otros diez competidores españoles que participaron en la jornada del viernes logró entrar en la lucha por los metales.

La otra medalla de la delegación española llegó el pasado jueves por medio de Dalia Santiago en la competición de parataekwondo. La deportista catalana logró una medalla de bronce, la cuarta de la presente temporada en los Grand Prix tras dos terceros puestos (Sofía y Manchester) y un primero (París).