¿Cuatro puntos de quince posibles? No hay razón para preocuparse en el Bergantiños

José Luis Lemos, entrenador del Bergantiños, en el partido de la primera jornada de liga ante la Gimnástica Segoviana en As Eiroas | Raúl López

Aunque ha perdido tres de los cinco primeros partidos de liga, el equipo de José Luis Lemos tiene los mismos puntos (cuatro) que la pasada temporada, en la que finalizó en la sexta posición.

Que el Bergantiños no ha iniciado la temporada de la mejor forma posible lo sabe todo el mundo. El equipo de José Luis Lemos solo ha sumado cuatro puntos de los quince que se han puesto en juego. El comienzo no es bueno pero no es razón suficiente para preocuparse si se tiene en cuenta el arranque de la pasada campaña, idéntico en cuanto a puntos (cuatro de quince). El Bergan finalizó el pasado curso en la sexta posición, a las puertas de la fase de ascenso a Primera Federación.

Los cuatro puntos que tiene el cuadro carballés en su casillero son de la única victoria hasta el momento y del único empate en cinco jornadas. El Bergantiños ha perdido tres de los cinco primeros encuentros de este ejercicio 2022/23. Quizá los puntos que más eche en falta el Bergan sean los de la primera jornada ante la Gimnástica de Torrelavega en casa. El equipo de Lemos completó una gran primera media hora de juego, pero encajó dos goles en el último cuarto de hora del primer acto. 0-2 al descanso y en la segunda mitad, con un As Eiroas encharcado, la escuadra carballesa solo fue capaz de marcar un tanto para dejar el marcador en 1-2.

Primeros puntos

El primer punto de la temporada llegó en la jornada 2, en la que el Bergantiños visitaba O Couto para medirse a un Arenteiro que también tomó ventaja en el marcador en el primer período. En inferioridad numérica por la expulsión del central Jorge Tomé, el Bergan fue capaz de empatar (de penalti) y aguantar el 1-1. Una semana después, en As Eiroas, el Bergantiños celebró su primera victoria de la temporada. Fue ante el Real Avilés y por 3-1.

Dos (o tres) derrotas

Desde el 3-1 contra el Avilés, el Bergantiños no ha vuelto a sumar. Derrota por 2-1 en la Nueva Balastera a pesar de adelantarse ante el Palencia Cristo, derrota por 2-3 contra el Zamora en Copa Federación y derrota por 0-1 frente al Vallaolid Promesas el pasado domingo en la quinta jornada de liga.

Temporada pasada

Aunque los puntos (cuatro) son los mismos que en la temporada pasada a estas alturas, el Bergan del pasado curso no había ganado: cuatro empates y una derrota. La primera victoria llegó en la jornada 6 en casa contra el Palencia. El domingo, el equipo visita Laredo.