Montañeros y Victoria, a octavos de la Copa de A Coruña con sufrimiento

El Imperator ofreció una gran imagen ante el Montañeros | MÓNICA ARCAY

Sufrió mucho más de lo esperado el Montañeros para avanzar a los octavos de final de la Copa de A Coruña. Lo consiguió en la tanda de penaltis ante un Imperator que, fiel a su historia -cuenta con cinco trofeos y nueve subcampeonatos en esta competición- vendió cara su piel pese a militar actualmente en Tercera Galicia.

Ya en la primera mitad, el equipo dirigido por Alberto Moscoso mostró que no se había presentado al choque a verlas venir. Presionando alto en ocasiones y mostrándose sólido atrás, contuvo sin demasiados problemas a un Monta muy espeso. Del Imperator destacaron, entre otros,  Reimúndez -un lateral muy esforzado- y Saúl Romay -atacante con buena técnica-.

La entrada de hombres como André mejoró al equipo de Jairo Arias, que tuvo varias ocasiones en el segundo acto para ganar. También tuvo algunos acercamientos el Imperator, obligando a intervenir a un Guillermo que sería decisivo en la tanda de penaltis al detener el lanzamiento de Lodeiro. En octavos les espera el Carral.

El campeón remonta en la propia tanda

Tras noventa minutos en los que nadie marcó gol, el Victoria, vigente campeón del torneo, logró el pase en la tanda de penaltis. Nano, Otero, Sergio y Martín Mauriz marcaron los tantos de las ‘cebras’. Adri Méndez erró el segundo penalti, pero el Teixeiro falló el tercero y el quinto. En la siguiente ronda visitarán al Sada.

El otro 'Preferente' no sufrió

No tuvo ningún tipo de problema el San Tirso para avanzar a octavos. Su eliminatoria contra el Atlético Castros quedó sentenciada en la primera mitad y terminó con un 0-6. Denis -por partida doble-, Gamallo, César, Segade y Xian fueron los autores de los goles. Próximo rival, el Visantoña.